Мягкое, воздушное тесто и яркие кусочки киви - необыкновенно красивая и вкусная выпечка!
Понадобится:120 г сливочного масла, 250 г муки, 130 г сахара, 3 яйца, 3 киви, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Сливочное масло растопить и охладить.Яйца взбить с сахаром до однородной пышной массы. Остывшее масло влить в яичную смесь, не переставая её размешивать.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать её с солью и по частям добавлять в масляную смесь, каждый раз перемешивая массу.
Киви (они должны быть спелыми и мягкими) очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить в неё тесто. Сверху красиво уложить кружочки киви, слегка вдавливая кружочки с одного края в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой шпажки. При желании пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!