Найти тему
Дневник горожанина

Попробовал блюдо из смешения японской и тайской кухни. Рассказываю, каково на вкус.

Добрый день дорогие читатели! Продолжу рассказ о местах, которые я посещал и блюдах, которые я попробовал.

Сегодня рассказ о не совсем обычном блюде. В этом блюде соединены две азиатские кухни - японская и тайская. Я большой любитель азиатской кухни, неважно какая это еда - китайская, корейская, японская и т.д.

Японо-тайский суп
Японо-тайский суп

Я люблю азиатские супы - в них много специй, пряностей, и очень много различных ингредиентов и сочетаний. Поэтому, проголодавшись решил заглянуть в одно из кафе, которое специализируется на модном нынче блюде японской кухни - рамене.

Рамен - это некий суп-лапша, с наваристым бульоном и различными ингредиентами. Но каково было мое удивление, когда в этом заведении решили скрестить японский рамен и знаменитый тайский суп Том Ям!

От японского рамена осталась лапша и тарелка, а от том яма был бульон и ингредиенты - креветки и грибы.

Как опыт такое блюдо попробовать можно, но я все же люблю классические блюда, такими, как их задумали на их родине. Всем приятного аппетита, рассказывайте, какие необычные сочетания блюд пробовали вы!