Найти в Дзене
Стань лучше

Чем кабачки отличаются от цукини

Фото https://www.pexels.com/photo/3-zuchini-brown-wooden-surface-128420/
Фото https://www.pexels.com/photo/3-zuchini-brown-wooden-surface-128420/

Многие люди думают, что кабачки и цукини являются одним и тем же продуктом. Оба эти овоща относятся к тыквенным, однако обладают рядом существенных отличий. Цукини и кабачки различаются по вкусовым качествам, времени созревания, внешнему виду и некоторым другим характеристикам.

Кабачки представляют собой удлиненные плоды белой, зеленой или желтой окраски. Данный овощ широко распространен в кулинарии: его добавляют в салаты и различные готовые блюда. Существует множество сортов этого растения, обладающих уникальными характеристиками.

Цукини с биологической точки зрения является сортом кабачка, выведенным селекционерами из Италии. Этот овощ имеет продолговатую форму, а также характеризуется окраской желтого, черного и зеленого цвета. Цукини созревают раньше, чем кабачки, а также обладают более мягким вкусом и менее плотной кожурой.

Несмотря на внешнее сходство кабачки и цукини имеют следующие отличия:

  1. Содержание полезных элементов. Эти два овоща характеризуются идентичным химическим составом. Они включают в себя витамины группы В, С, К, Е, А, бета-каротин, калий, железо, селен, марганец, медь, цинк, натрий, фосфор, магний и кальций. Единственным отличием этих двух овощей является то, что цукини содержит больше аскорбиновой кислоты, чем кабачок.
  2. Окраска. Цукини характеризуются желтоватым, черным или зеленым цветом кожуры. Окраска может быть неоднородной, достаточно часто встречаются полосатые плоды. Кабачки, в свою очередь, имеют однородный белый, желтый или зеленоватый цвет кожуры.
  3. Вкусовые качества. Кабачки обладают достаточно жесткой мякотью, поэтому их едят только после термообработки. Цукини отличаются более нежным вкусом и мягкой мякотью, поэтому данный овощ едят как в сыром, так и в обработанном виде.
  4. Семечки. Кабачок имеет большие семена, которые нежелательно употреблять в пищу. У цукини семечки значительно меньше, поэтому их необязательно удалять перед употреблением продукта.
  5. Размер плодов. Цукини могут вырастать до 15 см в длину. Кабачки зачастую больше по длине и ширине. Однако круглые сорта кабачков также бывают достаточно маленькими.
  6. Твердость кожуры. Кабачки характеризуются толстой и жесткой кожурой, которая не пригодна для употребления в пищу. У цукини кожура мягкая, поэтому ее не обязательно счищать перед употреблением овоща.
  7. Хранение. Кабачки могут храниться в течение длительного времени (до 1 года). Цукини характеризуются коротким сроком хранения (не более 5 суток). Чтобы они пролежали дольше, их следует подвергать заморозке.

Кроме того, цукини очень требовательны к условиям выращивания. Кабачки являются неприхотливым растением: они требуют только периодического орошения почвы.

Таким образом, цукини и кабачки имеют схожий внешний вид, одинаковый химический состав и схожие вкусовые качества. Эти овощи различаются по длительности срока хранения, размеру плодов, твердости и окраске кожуры, а также процентному содержанию некоторых витаминов.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк публикации.

Больше полезных заметок также можно найти на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются