Мне уже давно надоела курица, котлеты и тому подобное, вместо этого теперь готовлю сочный, ароматный и безумно вкусный люля-кебаб в духовке. Хоть он и готовится в духовке но получается очень сочный как и на открытом огне, а с луком и соусом пальчики оближешь. Ваши мужчины точно оценят это блюдо, и скажут вам спасибо! Давайте скорее приготовим это ароматнейшее блюдо!
Нам понадобится:
- Мясо-1 кг (говядина+ свинина напополам).
- Курдюк-150 грамм.
- Соль, перец черный-по вкусу. 000000000000000
- Специи-базилик, укроп, куркума, зира по вкусу.
- Репчатый лук-2 штуки(среднего размера).
- Свежая кинза-по вкусу.
- Красный лук-1 головка.
- Помидор, лаваш зелень-для подачи по вкусу.
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки для шашлыков замачиваем в холодной воде на 30 минут.
- Далее мясо нарезаем на средние кусочки, курдюк также нарезаем, лук режем пополам. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем специи и соль, мелку нарезанную кинзу. Тщательно вымешиваем фарш. Отбиваем фарш пару минут (кидаем фарш в миску).
- Берем шампур и мокрыми руками начинаем вокруг шампура формировать кебаб.
- Противень застилаем ковриком для выпечки и включаем духовку на 200С.
- Красный лук нарезаем, и замаринуем любым способом.
- Отправляем кебаб в духовку на 20-30 минут.
- Готовый кебаб подаем в лаваше, украшаем свежей зеленью, помидором и маринованным лучком+кетчуп или томатная паста.