Найти тему
Няня Аня

Лучшее блюдо для мужчины с юга...

Оглавление

Мне уже давно надоела курица, котлеты и тому подобное, вместо этого теперь готовлю сочный, ароматный и безумно вкусный люля-кебаб в духовке. Хоть он и готовится в духовке но получается очень сочный как и на открытом огне, а с луком и соусом пальчики оближешь. Ваши мужчины точно оценят это блюдо, и скажут вам спасибо! Давайте скорее приготовим это ароматнейшее блюдо!

Нам понадобится:

  1. Мясо-1 кг (говядина+ свинина напополам).
  2. Курдюк-150 грамм.
  3. Соль, перец черный-по вкусу. 000000000000000
  4. Специи-базилик, укроп, куркума, зира по вкусу.
  5. Репчатый лук-2 штуки(среднего размера).
  6. Свежая кинза-по вкусу.
  7. Красный лук-1 головка.
  8. Помидор, лаваш зелень-для подачи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Деревянные шпажки для шашлыков замачиваем в холодной воде на 30 минут.
  • Далее мясо нарезаем на средние кусочки, курдюк также нарезаем, лук режем пополам. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем специи и соль, мелку нарезанную кинзу. Тщательно вымешиваем фарш. Отбиваем фарш пару минут (кидаем фарш в миску).
  • Берем шампур и мокрыми руками начинаем вокруг шампура формировать кебаб.
  • Противень застилаем ковриком для выпечки и включаем духовку на 200С.
  • Красный лук нарезаем, и замаринуем любым способом.
  • Отправляем кебаб в духовку на 20-30 минут.
  • Готовый кебаб подаем в лаваше, украшаем свежей зеленью, помидором и маринованным лучком+кетчуп или томатная паста.

Приятного аппетита Вам мои дорогие!

Еда
6,93 млн интересуются