Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать всех Вас на своём кулинарном канале!
Вот и наступила весна, и пришло время Великого поста.
Одним из самых лучших и полезных блюд, для этого периода, является квашеная капуста. В ней содержится целое море витаминов, которые так необходимы нашему организму, в том числе для поддержания иммунитета и улучшения обмена веществ. И именно поэтому мы посолили капусту в прошлые выходные.
Для её засолки нам необходимы :
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 7 КГ
МОРКОВЬ - 1,2 КГ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
БОЛЬШАЯ КАСТРЮЛЯ
Количество продуктов Вы можете увеличить или уменьшить по своему вкусу!!!
Мы любим, когда моркови в квашеной капусте достаточно много, и поэтому берём её из соотношения примерно 1:5.
Моем капусту, а затем очищаем её от верхних листьев, и удаляем кочерыжку. Отделяем от снятых листьев 5-6 штук и откладываем их в сторону, они нам понадобятся для того чтобы накрыть капусту.
Разрезаем очищенный кочан капусты на 2 части (или на 4, если Вам так удобнее). С помощью очень острого ножа шинкуем капусту тонкими полосками (можно использовать специальную шинковку).
Моем и чистим морковь, а затем натираем её на крупной тёрке, или нарезаем тонкими брусочками (очень удобно использовать терку для корейской моркови).
Все продукты подготовлены - и теперь можно приступить непосредственно к засолке.
Ставим рядом с нашинкованной капустой миску с натертой морковью, и банку с солью. Берём часть капусты, немного моркови, посыпаем солью и начинаем всё это переминать.
Выкладываем готовую часть в кастрюлю, и хорошенько уминаем с помощью рук и толкушки.
Снова берём капусту, морковь, соль, переминаем и уминаем в кастрюлю. И так повторяем до тех пор, пока вся капуста с морковью не окажется в кастрюле.
Накрываем капустными листьями, сверху кладём гнёт и нажимаем на него до тех пор, пока не покажется сок.
Два раза в день утром и вечером, снимаем с капусты гнёт и листья и протыкаем её ножом, в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сок не забродил и капуста не была горькой. Через три дня квашеная капуста готова, и её нужно убрать в холодильник.
Квашеная капуста может использоваться в качестве салата или гарнира. Просто заправьте её подсолнечным маслом и добавьте зелёный, или репчатый лук. Также из неё можно сварить очень вкусные щи, или потушить.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!