Найти тему
С Марусей на кухне

Капуста квашеная - лучшее средство от весеннего авитаминоза.

Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать всех Вас на своём кулинарном канале!

Вот и наступила весна, и пришло время Великого поста.

Одним из самых лучших и полезных блюд, для этого периода, является квашеная капуста. В ней содержится целое море витаминов, которые так необходимы нашему организму, в том числе для поддержания иммунитета и улучшения обмена веществ. И именно поэтому мы посолили капусту в прошлые выходные.

Для её засолки нам необходимы :

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 7 КГ

МОРКОВЬ - 1,2 КГ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

БОЛЬШАЯ КАСТРЮЛЯ

Количество продуктов Вы можете увеличить или уменьшить по своему вкусу!!!

Мы любим, когда моркови в квашеной капусте достаточно много, и поэтому берём её из соотношения примерно 1:5.

Моем капусту, а затем очищаем её от верхних листьев, и удаляем кочерыжку. Отделяем от снятых листьев 5-6 штук и откладываем их в сторону, они нам понадобятся для того чтобы накрыть капусту.

Разрезаем очищенный кочан капусты на 2 части (или на 4, если Вам так удобнее). С помощью очень острого ножа шинкуем капусту тонкими полосками (можно использовать специальную шинковку).

Шинкуем капусту тонкими полосками
Шинкуем капусту тонкими полосками

Моем и чистим морковь, а затем натираем её на крупной тёрке, или нарезаем тонкими брусочками (очень удобно использовать терку для корейской моркови).

-3

Натираем морковь с помощью тёрки
Натираем морковь с помощью тёрки

Все продукты подготовлены - и теперь можно приступить непосредственно к засолке.

Ставим рядом с нашинкованной капустой миску с натертой морковью, и банку с солью. Берём часть капусты, немного моркови, посыпаем солью и начинаем всё это переминать.

Добавляем к капусте морковь и соль
Добавляем к капусте морковь и соль
И переминаем руками
И переминаем руками

Выкладываем готовую часть в кастрюлю, и хорошенько уминаем с помощью рук и толкушки.

С помощью толкушки уплотняем капусту в кастрюлю
С помощью толкушки уплотняем капусту в кастрюлю

Снова берём капусту, морковь, соль, переминаем и уминаем в кастрюлю. И так повторяем до тех пор, пока вся капуста с морковью не окажется в кастрюле.

-8

Накрываем капустными листьями, сверху кладём гнёт и нажимаем на него до тех пор, пока не покажется сок.

Накрываем капустными листьями, и надавливаем до появления сока
Накрываем капустными листьями, и надавливаем до появления сока

Два раза в день утром и вечером, снимаем с капусты гнёт и листья и протыкаем её ножом, в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сок не забродил и капуста не была горькой. Через три дня квашеная капуста готова, и её нужно убрать в холодильник.

Квашеная капуста может использоваться в качестве салата или гарнира. Просто заправьте её подсолнечным маслом и добавьте зелёный, или репчатый лук. Также из неё можно сварить очень вкусные щи, или потушить.

-10

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!