Всем привет мои дорогие, мир вашему дому! Сегодня поделюсь с вами рецептом моего любимого супа. Гороховый суп с мясом - мой самый любимый супчик, обожаю его. Скажу сразу, это не суп - пюре, хотя многие готовят его как пюре, здесь консистенция будет пожиже. И здесь самое главное - это мясо. Будет вкуснее если приготовить его из баранины, суп будет очень наваристый. Но, к сожалению, баранина у меня закончилась, поэтому готовлю из говядины. С говядиной будет тоже вкусно и бульон не очень жирный. Давайте уже приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Мясо(говядина) - 600 г
- Горох - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Соль,приправы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем мясо, у меня мякоть, кусок 600-700 г, нарезаем на кусочки. Отправляем в кастрюлю, варим до закипания.
Теперь пока варится мясо, займемся горохом. Горох высыпаем в миску, промываем водой.
Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь, снимаем пенку и добавляем горох. Варить примерно 1 час на среднем огне.
Через час горох уже разварится. Нужно посолить, поперчить. Это все по вкусу. Далее нарезаем овощи и можно их отправлять в кастрюлю.
Отправляем в кастрюлю лук и морковь. Варим ещё примерно минут 10.
Через 10 минут добавляем картошку и варим до готовности картофеля. Это ещё примерно минут 15.
Как только картошка сварится, можно добавить зелень. Неважно сухую или свежую. Это все на любителя.
Итак, супчик готов, нужно дать ему немного настояться, примерно 10 - 15 минут. Приятного аппетита! Если кто не пробовал гороховый суп, обязательно приготовьте, это не сложно. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, впереди будет еще много рецептов. Хорошего вам настроения и отличного дня!