Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Пикантный ШАШЛЫК из СКУМБРИИ с бананами и манго в ТАНДЫРЕ

Оглавление

Самый большой стационарный тандыр понравится поклонникам эксклюзива. Каждая печь изготавливается в единственном экземпляре заслуженным скульптором России Верой Деркач (ручная работа, многоступенчатый обжиг). Для изготовления берется экологически чистая шамотная глина, которая выдерживает высокотемпературный нагрев. Глянцевое покрытие обеспечивает дополнительную защиту от влаги, пыли и грязи.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

Тандыр весит 182 кг, поэтому необходима установка на твердое ровное основание. Для переноски по бокам сделаны 4 ручки-кольца, обтянутые натуральной замшей. Встроенный датчик температуры и малая крышка помогают контролировать происходящее внутри без большой потери тепла. На одной закладке дров можно непрерывно готовить 4 часа. Широкая горловина позволяет выпекать лепешки на внутренних стенках и целиком запекать птицу, рыбу, крупные куски мяса или бараньи ноги.

Готовим пикантный шашлык из скумбрии

-2

Ингредиенты для шашлыка:

- скумбрия свежая (0,8 кг);

- банан (1 шт.);

- апельсиновый сок (100 мл), лучше использовать свежевыжатый;

- бекон пластинками (150 гр.);

- соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Отрезаем хвосты и головы у рыб, потрошим, промываем и обсушиваем. Отделяем филейные части и режем на длинные полосы.

-3

Солим, перчим и заворачиваем в рулетики. Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком. Сверху укладываем порезанный кружочками банан, заворачиваем в рулетики.

-4

Поочередно насаживаем на шампуры заготовки из рыбы и бекона. Жарим 10-15 мин. в тандыре или на мангале на непрямом жаре. Периодически переворачиваем, чтобы ничего не сгорело.

Ингредиенты для соуса:

- манго (1 шт.), допустимо заменить повидлом из слив;

- лук репчатый (1 головка);

- кинза (средний пучок);

- перец чили свежий (1/2 стручка) или молотый (1 ч. л.);

- сок одного лимона.

Приготовление

-5

Свежее манго превращаем в пюре. Добавляем измельченный свежий или сушеный перец чили. Мелко шинкуем кинзу. Лук натираем на мелкой терке. Соединяем все составляющие, тщательно перемешиваем до получения максимально однородной консистенции. Подаем на стол отдельно или полив шашлык.

Приятного аппетита!

РЫБА НА УГЛЯХ, ЖАРЕНАЯ ОСЕТРИНА

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*