Найти тему
Время есть

Вишнёвый торт с маскарпоне

Видеорецепт в самом низу поста
Видеорецепт в самом низу поста

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г

Крем:

  • Сливки 33-35% 250 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахар 150 г

Также:

  • Вишнёвый сок
  • Шоколад 100 г

Готовим:

  1. Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-7 минут. Добавляем муку, замешиваем не густое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Выпекать нужно в течение 20-25 минут.
  2. Теперь займёмся кремом. Для этого холодные сливки взобьём с сахаром. Добавляем маскарпоне, перемешиваем до однородной массы.
  3. Собираем торт. Выпеченный корж немного пропитаем вишневым соком. Выкладываем вишню без косточки рядочками по кругу, плотно заполняя весь корж. Выливаем крем на вишню. Шоколад натрём на мелкой терке и посыпаем пирог.

Ставим в холодильник на 3-4 часа.