Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
Крем:
- Сливки 33-35% 250 г
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахар 150 г
Также:
- Вишнёвый сок
- Шоколад 100 г
Готовим:
- Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-7 минут. Добавляем муку, замешиваем не густое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Выпекать нужно в течение 20-25 минут.
- Теперь займёмся кремом. Для этого холодные сливки взобьём с сахаром. Добавляем маскарпоне, перемешиваем до однородной массы.
- Собираем торт. Выпеченный корж немного пропитаем вишневым соком. Выкладываем вишню без косточки рядочками по кругу, плотно заполняя весь корж. Выливаем крем на вишню. Шоколад натрём на мелкой терке и посыпаем пирог.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.