Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Подборка для тех, кто постится: 7 постных и вкусных рецептов

15 марта у православных христиан начался Великий пост. Он продлится до 1 мая. В это время тем, кто постится, нельзя есть мясные и молочные продукты, а также яйца и рыбу. Но постные блюда тоже могут быть вкусными. Мы подготовили для вас подборку простых, легких в приготовлении блюд.

Капуста, тушенная с овощами и грибами

Капуста – это любимый продукт в нашей стране. Из нее готовят огромное количество блюд. В пост капуста будет как нельзя кстати. Сытно и недорого. Готовить это блюдо очень просто: поджарил любимые овощи на сковороде, добавил капусту и оставил тушиться. Если же добавить грибы, блюдо будет еще сытнее.

Стейк из капусты

Еще одно классное блюдо из капусты. От первого оно отличается тем, что не надо долго стоять у плиты. Все просто: нарезал капусту стейками, смазал маринадом и отправил в духовку. Стейки получаются мягкими и очень сочными.

Рис с овощами в мультиварке

Я никогда не покупаю готовые овощные смеси. Зачем? Ведь их так легко приготовить дома, а еще можно положить только те овощи, которые ешь ты (я, например, терпеть не могу болгарский перец). Рис, по этому рецепту, получается рассыпчатым и ароматным (за счет специй). Часто готовлю это блюдо не только в пост.

Извините, что фото с мясом. Просто не успела сделать фото без. Спасибо.

Картофель по-деревенски в духовке

-2

Обожаю это блюдо за его простоту. Порезал картошку, заправил маринадом и в духовку. Аромат, который разносится по кухне, сводит с ума. А вкус у этого блюда бомбический: нежнейшая картошечка с легким ароматом чесночка просто тает во рту. Я часто готовлю это блюдо даже на праздничный стол.

Горбуша на овощной подушке

-3

Два раза за весь Великий пост разрешается вкушать разрешается рыбу. Это на праздник Благовещения Богородицы, который отмечается 7 апреля и на Вербное воскресенье – 25 апреля.

В эти дни можно приготовить вкуснейшую и ароматную горбушу с овощами. Как всегда, готовится очень просто и из доступных продуктов. За счет овощного соуса рыбка получается сочной и ароматной.

Паштет из красной фасоли и шампиньонов

Если в пост хочется бутерброда, то приготовьте паштет из красной фасоли и шампиньонов. Готовится он быстро и просто. Но есть пару нюансов: фасоль нужно замочить в воде на ночь. Все остальное - очень быстро. По вкусу чем-то похоже на паштет из куриной грудки. Подайте паштет на обжаренном хлебе с веточкой зелени или украсьте молотыми фисташками.

Салат из пекинской капусты, огурцов и редиски

Один из моих самых любимых весенних салатов. Раньше я всегда брала его в столовой на работе, теперь несколько раз в неделю готовлю дома. Здесь используются овощи, которые есть практически в каждом магазине. Поэтому его так легко и просто сделать. Отличный витаминный заряд.

Витаминная смесь из сухофруктов

Весной особенно в пост нашему организму очень нужны витамины. Диетологи утверждают, что лучше всего витамины усваиваются из продуктов. Поэтому обязательно приготовьте эту полезную и вкусную смесь из обычных сухофруктов. Взрослым нужно есть по 1 столовой ложке 2 раза в день, деткам – по 1 чайной ложке.

Компот из замороженной вишни

-4

Скорее всего, с прошлой осени у вас в холодильнике осталась замороженная вишня. Вы думаете, куда же ее деть? Ответ прост: сварите компот. Легко, просто и быстро! Компот по этому рецепту напоминает безалкогольный глинтвейн. Очень вкусно!

Дорогие мои подписчики! На некоторых фото есть мясные дополнения. Извините меня пожалуйста за это (не успела сделать фото без мяса).

Если вы хотите покрасить необычно яйца к Пасхе, рекомендую посмотреть наш ролик о том, как покрасить их с помощью натуральных красителей.

Ссылки на статьи: