Ингредиенты для готовки на 2 человека
- 2 Стейки из свежего лосося с кожей
- 1 ч. Л. ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли
- Свежемолотый перец
- 1 Пучок укропа
- 1 Лимонный сок
Подготовительные шаги
Лосось вымыть, удалить кости и посолить рыбу с мясной стороны.
Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и положите брусчатку на кожу. Пожарте 3 минуты на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы готовить в течение 6 минут.
Переверните брусчатку мясистой стороной вниз и дайте им подрумяниться в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть веточкой укропа для украшения.
Подготовительные шаги
Лосось вымыть, удалить кости и посолить рыбу с мясной стороны.
Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и положите брусчатку на кожу. Подождите 3 минуты на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы готовить в течение 6 минут.
Переверните брусчатку мясистой стороной вниз и дайте им подрумяниться в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть веточкой укропа для украшения.
Советы и рекомендации по приготовлению стейка из лосося на сковороде
Какой гарнир к стейку из лосося: чаще всего стейк из лосося подают с рисом. Вы можете выбрать рис басмати, ризотто с грибами, коричневый рис или дикий рис и приготовить соус с укропом, лимоном или белым маслом. Если вы любите крахмалистые продукты, попробуйте киноа или булгур.
Или с овощами Нарежьте лук-порей ломтиками, которые вы растопите на сковороде, приготовьте свежий шпинат и почему бы не обжарить спаржу.
Стейк из лосося со сливками: за три минуты до окончания приготовления залить стейки из лосося жидкими сливками, затем посолить и поперчить с небольшим количеством лимонного сока, а затем украсить стейк укропом или базиликом по своему вкусу.
Хотите приготовить соус из щавеля? Вот рецепт: начните с обжаривания лука-шалота в кусочке сливочного масла, небольшом количестве белого вина, пучке щавеля и кусочке придворного бульона. Добавьте немного воды, дайте уменьшиться и влейте сливки. Смешайте и подавайте!