Эх, деревня, я деревня... .
Сегодня решила приготовить блюдо ( впервые) используя лаваш. Уж очень давно мне хотелось самой что-то приготовить, а не просто есть в гостях.
Внучка рассказала, как она сама приготовила начинку для лаваша из крабовых палочек, плавленого сырка и майонеза.
Я почему то была уверена, что у меня дома есть майонез. Но сегодня утром увидела, что уже закончился. Потом посмотрела разные видео и поняла, что можно кроме майонеза взять и томатный соус.
Что я и сделала. Приготовила свою начинку ( из куриного мяса, варёных яиц, и у сына был сырок плавленый).
Как оказывается всё быстро делается. Пять минут и рулет готов.
В пакетике за 32 рубля было 2 штуки. Сначала первый намазала шашлычным соусом, сверху нарезанное куриное мясо, затем сверху яйца на тёрке и половинку сырка на тёрке.
Затем на это всё ещё один пласт и по такому же принципу, такой же состав.
А уже потом свернула сразу 2 слоя.
Не знаю, правильно ли я сделала. Или надо по одному слою. Но мне кажется. что тогда рулеты будут очень маленькими... .
А потом, уже когда свернула, растерялась. А дальше то что? Резать сразу? Или когда пропитается? Надо ли обжаривать или он уже готов?
В общем, половинку рулета порезала сразу и на тарелочку, а один кусочек в рот.
А вторую половинку в холодильник и порезала уже после.
Какой сделала вывод. Резать мне показалось легче и проще сразу.
А вот на вкус лучше, когда пропитается.
Но, понравился сам процесс приготовления. Главное, к нему приготовить всё заранее.
Были и у меня крабовые палочки, но почему то не хочется их использовать. Переели видно, когда праздновали 23 февраля.
В общем, деду тоже понравились мои рулетики. Но сказал, что это так,баловство, на один зуб.
Лучше борща с курицей. да картошки с помидорчиками не найдёшь.
Пришлось готовить и борщ, и картошку.
А вот какие вы расскажите секреты приготовления, используя лаваш? Поделитесь.
Сделала ещё вывод, что всегда надо иметь такое тесто, потому что если останется что в холодильнике, всегда можно быстро приготовить на ужин.
А хранить его можно долго?