Найти в Дзене

Фунчоза приготовленная дома и перед гостями не стыдно.

Приветствую всех на моем канале!

В моей семье все любят фунчозу и мы с мужем и наши дети. Раньше как и большинство людей мы покупали ее в магазине, до тех пор пока не увидели по телевизору в каких антисанитарных условиях наша местная контора ее изготавливает, отравиться ею нечего делать. После этого как отрезало, даже не смотрю на покупную. Подумаешь, ничего страшного, ведь нет проблем приготовить её у себя дома.

Америку я не открою, в интернете куча рецептов её приготовления, даже на самой пачке три разных рецепта прописаны.

Делюсь с вами, как мы готовим её у себя дома.

Для приготовления фунчозы нам нужны следующие ингредиенты:

Пачка фунчозы 200гр, огурец, болгарский перец, две моркови, растительное масло, соль и заправка для фунчозы. Все это продается в любом супермаркете.

Я чаще всего беру фунчозу и заправку этой торговой марки, нами уже проверено, получается вкусное блюдо. Состав фунчозы: горох, картофельный крахмал, зелёные бобы, вода. Производитель Китай.

-2

Ещё фунчозу называют стеклянной лапшой из-за её прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Фунчозу отпускаем в кипящую, подсоленную воду и варим в течение 5 минут, не более.

-3

Промываем холодной водой, опрокидываем в друшлаг, даём воде стечь.

-4

Тем временем, первым делом нарезаем тонкой соломкой морковь.

-5
-6

Салата получится много, берём блюдо побольше. Перекладываем в него морковь, солим, мнем руками, чтобы она дала сок.

-7

Режем тонкой соломкой огурец.

-8
-9
-10

Затем тонкой соломкой режем очищенный от семян болгарский перец.

-11
-12
-13

Ещё немного солим нарезанные овощи и перемешиваем.

-14

Добавляем фунчозу к овощам.

-15

Немного растительного масла и заправку.

-16

На наш вкус заправку я добавляю не всю, а 2/3 пакетика иначе детям будет остро, а так получается всё в меру.

В классическом рецепте фунчоза по-корейски присутствует мелкорубленный чеснок, я готовлю без чеснока, нам так больше нравится.

Перемешиваем все ингредиенты и фунчоза готова! Ставлю её на 10-15 минут охладить в холодильник и можно кушать.

-17

Готовлю её как в обычные дни так и на праздничный стол, гости кушают и нахваливают и фунчозу и меня.

-18
-19

Есть у меня в запасе ещё один рецепт, который я чередую с этим, в следующий раз поделюсь им с вами!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна!

А вы любите фунчозу, готовите её у себя дома? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Поделитесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!

Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются