Один из главных компонентов нашего сегодняшнего рецепта цыпленка по-нормандски, лук порей, выращивается на севере Франции и, в частности, в Нормандии в избытке. Нормандцы любят его за то, что он может превратить любое, даже самое простое блюдо в нечто необыкновенно аппетитное и насыщенное. Упомянутый цыпленок представляет собой состоящее из нескольких слоев красочное сооружение из кусочков жареного куриного мяса и этого самого лука, тушенных в крепком яблочном сидре (ну, и вправду, куда без него в Нормандии!) Подают обычно это основное блюдо со свежим сельским хлебом с толстой корочкой. При написании данного рецепта мы частично воспользовались рекомендациями известной телеведущей, кулинарной писательницы и популярной блогерши Марты Стюарт. В частности, речь идет о рецепте цыпленка по-нормандски из книги «Овощи Марты Стюарт», изданной в апреле 2006 года.
Рецепт:https://recept-2u.com.ua/tsyplenok-s-lukom-poreem-po-normandski-ili-pule-a-lya-normad/