Здравствуйте, дорогие читатели!
Ну что, сегодня у меня селедка под шубой, да не простая, а нарядная 🤩. Если честно, сделала ее буквально чуть-чуть, просто думала, что она уже поднадоела и гости не будут ее есть, но ошибалась, съели мгновенно, я даже пожалела, что мало сделала.
Оказывается, все дело в подаче, ну и вкус конечно важен 😉. Теперь чаще буду пользоваться подобными формовками для салата и вам советую. Так можно подать любой слоеный салат, хоть на порционных тарелках, хоть на общем блюде. Если будете делать на большой тарелке, не забудьте к ней дать лопатку, чтобы удобно было раскладывать по тарелкам.
У меня много разных форм, часть купила, часть подарили близкие. Но, когда их не было, я вырезала из обычной пластиковой бутылки, так что не обязательно тратиться.
Итак, установила формовки на блюдо.
Первым слоем выложила отварной картофель натёртый на крупной терке.
Очистила селедку, нарезала на маленькие кусочки и выложила вторым слоем. По желанию можно добавить репчатый лук.
ТУТ 👉 как правильно чистить сельдь.
ТУТ 👉 как засолить селедку
Натерла вареную свеклу на крупной терке и выложила на сельдь.
Совет! Если свекла слишком сочная, отожмите ее, в противном случае салат потечет.
Смазала майонезом.
Далее можно выложить слой отварной моркови, но в моей семье не все ее любят, я практически никогда ее не кладу в этот салат. Но если вы любите и хотите, чтобы салат выглядел ярче, добавьте.
Выложила еще слой селедки.
Затем еще слой вареной свеклы.
Смазала майонезом.
Посыпала тертым вареным желтком и зеленым лучком.
Осталось снять кулинарные формы и можно подавать на стол. Согласитесь, такая подача очень нарядно смотрится?
Друзья, если вам понравилась статья, подписывайтесь, я всегда вам рада!
Еще у меня появился канал в телеграм, подписывайтесь, будет интересно.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!