При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Сегодня все просто. Корейская вариация картофеля, с которой я впервые встретился в Сингапуре. Тогда случайно попробовал, впечатлился, нашёл оптимальный рецепт и теперь готовлю сам в качестве гарнира выходного дня.
Только сегодня ещё добавил микс специй из Малайзии, Ayam Satay для жарки овощей с натуральным составом, пряным ароматом и в удобной банке, которой хватает минимум на полгода.
1. Берём 500 гр. молодого картофеля, разрезаем на части, промакиваем полотенцем (убираем лишнюю влагу - вечный совет от Жоеля Робюшона).
Добавляем 1 ст.л. специй Ayam Satay, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15-30 мин.
2. Разогреваем в сковороде-вок 1 ст.л. растительного масла. Кидаем картофель и обжариваем 5-7 мин.
3. Пока картофель жарится смешиваем 150 мл. воды и 3 ст.л. соевого соуса. Вливаем смесь в сковороду. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Вливаем 2 ст.л. кленового сиропа. Тушим (варим) 20 мин.
4. Пробуем, солим/ перчим по вкусу, сервируем с зелёным луком и кунжутными семечками.
Всем приятного субботнего аппетита!
P.S. Кстати, Ayam Satay можно заказать на Wildberries .
- Недавно приготовил запеченную капусту со специями сатай