Найти тему
Эйфория.

Раньше я даже не представляла, что из фарша можно приготовить не только котлеты (делюсь итересным рецептом)

Раньше даже и подумать не могла, что из фарша можно готовить не только котлеты и тефтели.

Ведя кулинарный блог, я не только делюсь с вами новыми рецептами, но и сама научилась вкусно и разнообразно кормить свою семью.

Блюдо, которое сегодня готовлю у нас стало фаворитом. Супруг очень хвалит и просит готовить почаще, а я и не против, потому что очень вкусно и готовить просто.

Казалось бы обыкновенный фарш и картофель, а как нарядно, аппетитно и необычно выглядит. Можно легко приготовить на праздничный стол и поверьте - гости будут в восторге!

Друзья, для вашего удобства точные пропорции этого блюда укажу в первом комментарии под этой публикацией.

Приступим к приготовлению:

-2

Лук перебиваю блендером до состояния пюре.

Пробовала мелко нарезать, но тогда получается менее сочно.

-3

К луку кладу фарш. Я сегодня использовала говяжий, но можно готовить с любым на ваше предпочтение.

Добавляю: соль, черный молотый перец, зира, кориандр.

Все перемешиваю и хорошо отбиваю фарш, чтобы не сползал со шпажек во время приготовления.

-4

В качестве гарнира у меня картофель.

Нарезаю четвертинками, немного солю и добавляю столовую ложку растительного масла.

Если картофель у вас крупный, то советую нарезать помельче.
-5

Как нанизывать фарш на шпажки?

Так как палочки деревянные, то их предварительно нужно замочить в воде на 20 минут, чтобы не горели во время запекания.
Влажными реками прикладываю небольшую порцию фарша к шпажке.
Формирую длинную мясную котлетку, распределяя по шпажке.

На дно формы для запекания, выкладываю картофель. Сверху устанавливаю шпажки с фаршем упираясь краями на бортики.

Выпекаю блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

Подаю к столу с маринованным луком и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются