Раньше даже и подумать не могла, что из фарша можно готовить не только котлеты и тефтели.
Ведя кулинарный блог, я не только делюсь с вами новыми рецептами, но и сама научилась вкусно и разнообразно кормить свою семью.
Блюдо, которое сегодня готовлю у нас стало фаворитом. Супруг очень хвалит и просит готовить почаще, а я и не против, потому что очень вкусно и готовить просто.
Казалось бы обыкновенный фарш и картофель, а как нарядно, аппетитно и необычно выглядит. Можно легко приготовить на праздничный стол и поверьте - гости будут в восторге!
Друзья, для вашего удобства точные пропорции этого блюда укажу в первом комментарии под этой публикацией.
Приступим к приготовлению:
Лук перебиваю блендером до состояния пюре.
Пробовала мелко нарезать, но тогда получается менее сочно.
К луку кладу фарш. Я сегодня использовала говяжий, но можно готовить с любым на ваше предпочтение.
Добавляю: соль, черный молотый перец, зира, кориандр.
Все перемешиваю и хорошо отбиваю фарш, чтобы не сползал со шпажек во время приготовления.
В качестве гарнира у меня картофель.
Нарезаю четвертинками, немного солю и добавляю столовую ложку растительного масла.
Если картофель у вас крупный, то советую нарезать помельче.
Как нанизывать фарш на шпажки?
Так как палочки деревянные, то их предварительно нужно замочить в воде на 20 минут, чтобы не горели во время запекания.
Влажными реками прикладываю небольшую порцию фарша к шпажке.
Формирую длинную мясную котлетку, распределяя по шпажке.
На дно формы для запекания, выкладываю картофель. Сверху устанавливаю шпажки с фаршем упираясь краями на бортики.
Выпекаю блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
Подаю к столу с маринованным луком и зеленью.
Всем приятного аппетита!