Обжаренные на сковороде хрустящие сочные куриные бедра в нежно-сливочно-чесночном дижонском соусе с обжаренным беконом, шпинатом и пармезаном!
Перед готовкой...
- Куриные бедра легко приготовить, не беспокоясь о сушке мяса. Они сочные, ароматные и такие универсальные, что подходят абсолютно ко всему! С тех пор, как они приготовили эти кремовые бедра с грибами и хрустящие чесночные бедра с маслом , читатели просили еще больше ЕЩЕ простых рецептов бедер с низким содержанием углеводов!
Дижонская горчица
- Дижон придает сливочному соусу изумительный аромат. Если вы сомневаетесь, начните с 1 столовой ложки. Не пробуйте сразу, так как он довольно крепкий и может вас сбить с толку. Дайте ему время раствориться в соусе, добавьте остальные ингредиенты и попробуйте. Вам может понравиться это на этом этапе, и вы тоже захотите оставить его, ИЛИ вы можете добавить дополнительную столовую ложку, как предложено в рецепте, для более глубокого вкуса.
Как приготовить дижонскую курицу
Мы гордимся комментариями и отзывами, которые мы получаем от читателей со всего мира, о том, что наши рецепты очень просты, им легко следовать и готовить! Как обычно, для этого рецепта нужно всего несколько основных ингредиентов, чтобы они вместе создали лучший вкус!
- Чеснок - используйте измельченный или мелко нарезанный. Свежий продукт всегда дает лучшие результаты, но вы можете использовать его в банках или в бутылках.
- Травы - тимьян, розмарин и петрушка - наши любимые травы, которые отлично сочетаются с дижоном! Вы можете использовать свежие ИЛИ сушеные.
- Белое вино - используйте для этого вино хорошего качества. Я всегда держу на кухне бутылку Пино Гри за 20 долларов только для сливочных соусов. Вы также можете использовать Совблан или Рислинг. Вино хорошего качества - это невероятно ароматный соус!
- Заменитель белого вина - я понимаю, что многие читатели не могут включать вино в свою еду по разным причинам. Можно заменить куриным бульоном или бульоном.
- Порошок куриного бульона или приправленная соль придают курице и соусу более глубокий аромат. Вы, конечно, можете использовать соль, если хотите, или запасной порошок.
Секреты и Уловки
- Для лучшего вкуса и наилучшего результата используйте куриные бедра без кожи и костей. Вы также можете использовать грудь, если хотите.
- Обжарить бедра до золотистого цвета с хрустящими краями. Вам нужен средний огонь и сковорода хорошего качества, чтобы курица не прилипала. Готовьте их порциями по две или три, в зависимости от размера вашей сковороды, чтобы они поджарились с хрустящей корочкой.
- Не забудьте оставить на сковороде немного беконного жира, чтобы добавить в соус важнейшие ароматы.
- Я использовал для этого половину и половину, но вы также можете использовать жирные сливки или густые сливки. Если вы используете половину и половину, помните, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с этим и действуйте осторожно. НЕ доводите соус до быстрого кипения, вместо этого осторожно варите, пока он не загустеет.
- Пожалуйста, используйте свежий пармезан! Ничего из контейнера или бутылки.
- В этом лучше всего подойдет свежий шпинат! Если у вас нет свежего, замороженного тоже подойдет, но вы должны убедиться, что вся лишняя вода слита, прежде чем добавлять ее.
СЛИВОЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА ПО ДИЖОНУ С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ
Ужин на столе менее чем за 20 минут!
ПОДГОТОВКА: 10 МИНУТ
ГОТОВИТЬ: 20 МИНУТ
ОБЩЕЕ: 30 МИНУТ
НА 6 ПЕРСОН
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для курицы:
- 1 кг куриных бедер без кожи и костей
- 1 чайная ложка приправы (или обычной соли)
- 1/4 чайной ложки перца
- Бекон - 150 г
Для соуса:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 4 зубчика измельченного чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- По 1 чайной ложке сушеного тимьяна и сушеного розмарина
- 1/3 стакана сухого белого вина (Pinot Grigio / Gris, Sauv Blanc, Riesling) - замените куриным бульоном или бульоном с низким содержанием натрия.
- 1 1/2 стакана пополам (густые сливки или жирные сливки)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона (замените солью или бульоном )
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 2 чашки молодых листьев шпината
ИНСТРУКЦИИ
- Приправить курицу солью и перцем.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте курицу до хрустящей корочки и прожарки (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Перевод на тарелку; отложить.
- В ту же сковороду или сковороду добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Перенести на тарелку, отложить. Слейте немного жира из бекона, оставив около 2 столовых ложек.
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Обжарьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин около 1 минуты до появления аромата.
- Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая остатки со дна сковороды; варить на медленном огне 3-4 минуты или пока вино не уменьшится вдвое.
- Влить сливки и дижон, перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и осторожно варите еще минуту, чтобы соус загустел.
- Добавьте пармезан и дайте соусу растаять. Приправить порошком и перцем по вкусу.
- Добавьте шпинат и дайте ему завянуть. Верните курицу в сковороду. Сверху выложите хрустящий бекон. При желании посыпьте зеленью. Подавать немедленно.
ПИТАНИЕ
Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 881 мг | Калий: 521 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 1245 МЕ | Витамин C: 7,1 мг | Кальций: 87 мг | Утюг:2 мг