Найти тему
Мир Милисы

Букет из пряных трав.

Разнообразие свежей зелени,сейчас без труда,можно найти в любом магазине. Благодаря пряным травам, блюду придаются ароматные нотки лета и очень много полезности. Поговорим о фаворитах в прямом мире.

Укроп

-2

Вы можете представить русскую кухню без укропа? Вряд ли. Он подходит ко всем салатам, мясным блюдам и супам. А золотистая картошечка, посыпанная свежей зеленью- это же одно наслаждение. Прекрасно дополнит морепродукты, особенно соус из укропа, сливочного растопленного масла и лимонного сока. Можно вкусно и быстро засолить красную рыбу или сделать бутерброды.

Базилик

-3

Он пришёл к нам из итальянской кухни. Эта трава встречается в пицце, в соусе песто, в салатах. Базилик придаёт свою необычную горьковато-сладкую нотку, в любые блюда. Он подходит для сэндвичей и даже для некоторых видов десертов. На Руси эта зелень была известна под названием "душка", но в кулинарии её не использовали.

Розмарин

-4

Очень необычная и интересная трава с хвойным вкусом. Он отлично сочетается с белым мясом. Розмарин убирает неприятные запахи у мяса и придаёт лёгкий вкус дичи, поэтому его стоит добавлять в маринады к свинине и баранине. А ещё у него есть лечебные свойства, он является хорошим успокоительным и верное средство от головной боли, усталости.

Петрушка

-5

Самая популярная зелень в нашей стране. А секрет её успеха прост-она универсальна и подходит для всех блюд. Везде петрушка будет к месту и ей невозможно испортить не один продукт. А для хорошо и яркого аромата, советую рубить петрушку очень мелко. Ешьте её как можно чаще, в ней содержится очень много витаминов A и C, а ещё магний, калий и железо.

Кинза

-6

Эта пряная травка фаворит среди кухонь народов Кавказа и Азии. Это идеальный гарнир к любому салату, мясу или плову. Свежую кинзу добавляют в супы и рагу, её заворачивают в лепёшки, питу и лаваш, фаршируют рыбу перед запеканием.

Будьте здоровы и питайтесь правильно.

Подписывайтесь на мой канал и каждый день узнавайте много интересного про правильное питание.

Еда
6,23 млн интересуются