Найти в Дзене

Давно искала этот рецепт и наконец-то нашла: только Мука и Вода! Вкусные лепешки!

Оглавление

Добрый день. Сегодня будем готовить вместе очень вкусные лепешки на воде и муке! Без яиц, молока и дрожжей! Готовятся очень просто, не требуют больших хлопот. Выстаивать тесто тоже не нужно: сразу сделали и сразу приготовили. Все необходимые продукты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 300г Муки
  • 210г Теплой воды
  • 1 ч. л Сахара
  • 1 ч. л Соли
  • Растительное масло
  • Кукурузный крахмал

Приготовление:

Смешайте муку с чайной ложкой сахара и соли. Влейте в сухую смесь 210г теплой воды и замесите тесто.

-2

Слегка присыпьте столешницу мукой, переложите на нее тесто и вымешивайте до однородности около 5-7 минут. Тесто останется слегка липким, отдельный частиц в нем быть не должно. Делим его на четыре примерно равные части и убираем в сторону.

-3

Теперь нужно убрать всю лишнюю муку со стола и налить сверху немного растительного масла. Лучше взять масло без запаха. Это нужно будет для того, чтобы лепешка лучше скользила по столу и не была сухой.

-4

Распределяем равномерно масло по поверхности и кладем одну часть теста. Начинаем ее растягивать руками по столешнице. Тесто должно стать максимально тонким. Если оно в каких-то местах рвется, то ничего страшного в этом нет.

-5

Теперь сверху пару капель растительного масла. Равномерно размазать по тесту. И слегка присыпаем кукурузным крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы слои не слипались друг с другом.

-6

Теперь лепешку необходимо сложить пополам и повторить все ранее проделанное. А именно: слегка смазать маслом и присыпать крахмалом.

-7

Теперь сворачиваем тесто сначала в тонкую трубочку. Затем из нее формируем заготовку в форме "улитки". Выглядеть она должна вот так.

-8

Повторяем все тоже самое с оставшимися кусочками теста. У нас должно получиться 4 улитки. Теперь снова слегка сбрызните маслом столешницу. Возьмите улитку и растяните ее руками до размеров средней лепешки. Примерно вот такая лепешка получится. Растягивается она легко, ничего трудного здесь нет.

-9

Теперь нам осталось обжарить лепешку на среднем огне. Примерно пару минут с каждой стороны. Обжаривать можно как с маслом, так и на сухой сковороде. И можно подавать!

Они получаются очень сочными, вкусными! С чаем улетают просто вмиг.

Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то посмотрите видео рецепт или пишите в комментарих.

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются