Найти в Дзене
cold kitchen

Ферментированные лимоны

Ферментированные лимоны

Такие лимоны хранятся около года. Их можно добавлять в салаты, заправки и измельчать для соуса песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8-10 лимонов

соль

любимые специи (например, кардамон или гвоздика)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Лимоны вымыть, отрезать кожуру у основания. Разрезать каждый плод на четыре части вдоль, но не доходя около сантиметра до конца — у основания все части должны оставаться соединёнными.

2) Каждый лимон обильно посыпать солью со всех сторон.

3) На дно стерилизованной банки всыпать 2 столовые ложки соли, поместить каждый лимон в банку, надавливая и сжимая, чтобы выходил сок. Заполнить каждую банку на три четверти. Лимоны должны быть полностью погружены в сок.

4) Сверху добавить ещё по 2 столовые ложки соли и закрыть банки.

5) Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день встряхивать содержимое, чтобы оно равномерно распределялось.

6) Потом отправить банки в холодильник и продолжать периодически встряхивать содержимое. Ферментированные лимоны будут готовы спустя три недели. Перед употреблением их стоит промыть от избытка соли.

Еда
6,93 млн интересуются