✓ Куриное филе - 400-500 г
✓ Орехи кешью (несоленые)
✓ Лук - 1 средняя луковица
✓ Свежий красный перец чили - 1 шт.
✓ Чеснок – 2 зубчика,
✓ Зеленый лук - 3-4 стрелки,
✓ Растительное масло
✓ Молотый белый (или черный) перец – ¼ ч. л.
✓ Сушеный красный перец чили - 3-5 шт.,
✓ Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
✓ Рыбный соус - 2 ст. л.
✓ Темный соевый соус - ½ ст. л. (по желанию)
✓ Устричный соус - 1 ст. л.
✓ Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) - 1 ст. л.
✓ Соль – ¼ ч. л.
Мелко порезать курицу и обвалять в крахмале. Но можно и не обваливать.
Разогреть масло в воке или на сковороде. Обжарить чеснок, затем добавить сухой чили, орехи, немного всё это обжарить, и добавить курицу. Добавить все соусы. И жарить минут 10-15 до выпаривания лишней влаги.
За пять минут до готовности добавить свежий перец чили и крупно порезанный зелёный лук.
Готовится очень быстро, и очень вкусно. Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Nataly Redstar