Готовим легкий салат быстрого приготовления из небольшого количества продуктов. Основой вкус салату залает ветчина, дополняют ее яйца и овощи — свежий огурец и сладкий перец. Заправить салат можно сметаной или майонезом на выбор. Салат получается очень вкусным, сытным, сочным и полезным. Он отлично подойдет к любому праздничному столу.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата по списку в конце статьи.
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян внутри, ополосните. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость.
Яйца сварите «вкрутую», после охлаждения очистите их небольшим кубиком, добавьте к перцу.
Свежий огурец ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. Если кожица плода очень жесткая, то ее необходимо счистить.
Ветчину накрошите ровными кубиками, добавьте в салат.
Салат присыпьте солью и молотым перцем, заправьте майонезом или сметаной.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный компонент.
Сразу после приготовления салат переложите в блюдо для подачи, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Ветчина – 200 г.
- Майонез (сметана) – 2 ст.л.
- Соль, перец– по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com