Найти в Дзене

Без сахара, муки и масла. Из чего же делают ПП-торты ?

#БЕЗСАХАРА, #БЕЗМУКИ, #БЕЗМАСЛА... А ЧТО ЖЕ ОСТАЛОСЬ?
#БЕЗСАХАРА, #БЕЗМУКИ, #БЕЗМАСЛА... А ЧТО ЖЕ ОСТАЛОСЬ?

Кажется, такое невозможно! «Что за торт без сахара?»— скажете вы. «Ну так уж и ни грамма масла?», — не поверите мне на слово…

Невероятно, но факт: большинство людей, пробующих #несахарный торт «вслепую», не могут определить, что он (кхе-кхе…) #ПП О, чудо: он сладкий, вкусный и совсем-совсем без курогрудки и огурца))))))

От чрезмерного потребления сахара, животного жира и белой муки (углеводной пустышки без витаминов) можно отказаться без сожалений и особых потерь. Потому что есть полезная им альтернатива. Здравый смысл диктует нам здоровый выбор. Например, такой:

Чем заменить сахар?

— низкокалорийными сахарозаменителями. Мне нравятся все смеси марки Prebio Sweet, из линейки Fit Parade люблю номер 11 за содержание инсулина и нежный вкус. Эти заменители не имеют резкого вкуса и облагалась отличным безопасным и даже полезным составом

— фруктами и ягодами

— сухофруктами и цукатами (лидируют финики и изюм)

— натуральными сиропами (из топинамбура, цикория, овсяный, рисовый, финиковый)

— кокосовым и нерафинированнным тростниковым сахаром (панела, мусковадо)

— горьким шоколадом или шоколадом без сахара (если речь о начинках и подслушивании кремов)

— мёдом

— сладковатым урбечем (кокосовый или Урбеч из кешью - идеальные топинги к сырникам или оладьям)

— специями (корица, ваниль, гвоздика - их способность усиливать вкус помогает снизить содержание сахара в привычных рецептурах)

— сахарозаменителями на основе сахарных спиртов (ксилит, эритрит)

— экстрактом стевии (сильно на любителя)

— изомальтом

Чем заменить масло?

— растительными маслами (кокосовое, оливковое, какао-масло, рисовое, тыквенное, грецкого ореха…)

— авокадо

— фруктовым и овощным пюре (банан, яблоко, тыква, кабачок)

— различными пастами и урбечами из орехов и семян ,

— йогуртом без сахара, нежирныным молоком, кефиром, ряженкой

Чем заменить пшеничную муку?

— любой другой полезной злаковой цельнозерновой мукой (рисовой, гречневой, кукурузной, овсяной, полбяной, льняной…)

— овсяными хлопьями

— овсяными отрубями

— кукурузным или тапиоковым крахмалом

— кокосовой мукой и кокосовой стружкой

— ореховой мукой или молотыми орехами (миндальная, фундучная, арахисовая)

— нутовой мукой

— мукой из семян (амарантовая, кунжутная, чиа)

Как говорится, список неполный. И в полезной выпечке кроме этих замен много других здоровых и вкусных ингредиентов.

Разумеется, у каждого ингредиента своя химия, а, значит, и роль/функции/возможности в десерте. Нельзя просто заменить всю муку из классического Наполеона на кукурузный крахмал, а сахар на сироп топинамбура. Но это уже совсем другая история)

#безсахара #безмуки #безмасла #ппторты #пптортсочи #безсахарасочи #сочиторт

Торты
619 тыс интересуются