Найти тему
Простые Рецепты

ПЕЧЕНЬ ПО СТРОГАНОВСКИ

Печень по-строгановски

Печень куриная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана (Жирность не менее 20%) — 150 г

Соус томатный — 3 ст. л.

Горчица (дижонская сладкая) — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец белый — 1/4 ч. л.

Бренди (Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.) — 50 мл

Вода — 50 мл

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Шаг 1

Лук измельчить.

Печень нарежьте толстыми брусочками.

Шаг 2

Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.

Шаг 3

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.

Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.

Шаг 5

Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.

Шаг 6

Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.

Шаг 7

По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.

Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются