Печень по-строгановски
Печень куриная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (Жирность не менее 20%) — 150 г
Соус томатный — 3 ст. л.
Горчица (дижонская сладкая) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец белый — 1/4 ч. л.
Бренди (Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.) — 50 мл
Вода — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Шаг 1
Лук измельчить.
Печень нарежьте толстыми брусочками.
Шаг 2
Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.
Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.
Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.
Шаг 5
Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.
Шаг 6
Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.
Шаг 7
По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.
Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.