Горшочки с овощами и говядиной
Говядина — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль (для блюда и для "крышки" - по вкусу)
Перец черный
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо куриное (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (для крышки)
_______________________________________________
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель - кубиками морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина
2 слой - сало Солим слегка Перчим по вкусу и перемешиваем
3 слой - лук
4 слой - морковь
5 слой - грибы
6 слой - картофель
Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла Немного зелени петрушки и укропа Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки Теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду Добавляем муку и замешиваем плотное тесто Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
Достаем, проверяем готовность И подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита