Найти тему
Простые Рецепты

ГОРШОЧКИ С ОВОЩАМИ И ГОВЯДИНОЙ

Горшочки с овощами и говядиной

Говядина — 500 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Морковь — 2 шт

Шампиньоны — 200 г

Сало — 200 г

Масло сливочное — 4 ч. л.

Соль (для блюда и для "крышки" - по вкусу)

Перец черный

Петрушка

Укроп

Вода

Кефир (для крышки) — 1 стак.

Яйцо куриное (для крышки) — 1 шт

Маргарин (для крышки) — 100 г

Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.

Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная / Мука (для крышки)

_______________________________________________

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:

мясо, сало, лук, картофель - кубиками морковь натереть на мелкой терке

грибы нарезать пластинками

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:

1 слой - говядина

2 слой - сало Солим слегка Перчим по вкусу и перемешиваем

3 слой - лук

4 слой - морковь

5 слой - грибы

6 слой - картофель

Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла Немного зелени петрушки и укропа Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки Теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду Добавляем муку и замешиваем плотное тесто Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.

Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов

Достаем, проверяем готовность И подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются