Найти в Дзене
Еда.ру

Постный плов из булгура и баклажанов

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.

2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.

3. Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и оливковое масло.

4. Всыпать в овощную смесь стакан булгура и хорошо перемешать, через пять минут добавить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать.

5. Довести до готовности в духовке в казане с закрытой крышкой, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются