Найти тему
Еда на каждый день

Слабосоленый лосось: узнайте как создать необычную подачу

Слабосолёная красная рыбка — сочная и нежная закуска, без которой сейчас не обходится ни один праздничный стол. Если же вы приготовите её под свекольной шубкой с хреном, то сможете не только порадовать, но и удивить своих гостей неожиданными вкусовыми нотками давно знакомого блюда.

слабосоленая красная рыба под свекольной шубкой
слабосоленая красная рыба под свекольной шубкой

Ингредиенты

  • красная рыба (форель, сёмга) — 400 г
  • свёкла — 120 г
  • хрен — 25 г
  • соль морская — 35 г
  • сахар — 25 г
  • водка ягодная или обычная — 25 г
  • лимон (или лайм) — 1 (2) шт
  • смесь перцев — 3 г
  • укроп свежий — 20 г
ингредиенты
ингредиенты

Как приготовить:

1. Свёклу натираем на крупной тёрке, а цедру лимона и хрен — на мелкой. Хрен можно использовать уже готовый, в баночке из магазина.

свекла
свекла

2. Смешиваем натёртую свёклу, цедру и хрен с водкой, сахаром и мелко нарезанным укропом. Соль смешиваем с молотым перцем. Если кристаллы соли крупные, то предварительно измельчаем их в ступке.

овощи и специи
овощи и специи

3. Филе рыбки выкладываем на пищевую плёнку кожицей вниз, натираем смесью соли и молотого перца. Затем дополнительно втираем столовую ложку свекольной смеси.

филе рыбы
филе рыбы

4. Весь кусок тщательно укрываем остатками свекольной массы, плотно укутываем в несколько слоёв плёнки и выдерживаем 2 дня в холодильнике.

свекольная шубка
свекольная шубка

5. Спустя 2 дня вынимаем просолившуюся рыбку из холодильника, сливаем образовавшийся сок и нарезаем филе тонкими ломтиками. Подаём со сливочным хреном. Приятного аппетита!

слабосоленая рыба
слабосоленая рыба

Еда
6,93 млн интересуются