Слабосолёная красная рыбка — сочная и нежная закуска, без которой сейчас не обходится ни один праздничный стол. Если же вы приготовите её под свекольной шубкой с хреном, то сможете не только порадовать, но и удивить своих гостей неожиданными вкусовыми нотками давно знакомого блюда.
Ингредиенты
- красная рыба (форель, сёмга) — 400 г
- свёкла — 120 г
- хрен — 25 г
- соль морская — 35 г
- сахар — 25 г
- водка ягодная или обычная — 25 г
- лимон (или лайм) — 1 (2) шт
- смесь перцев — 3 г
- укроп свежий — 20 г
Как приготовить:
1. Свёклу натираем на крупной тёрке, а цедру лимона и хрен — на мелкой. Хрен можно использовать уже готовый, в баночке из магазина.
2. Смешиваем натёртую свёклу, цедру и хрен с водкой, сахаром и мелко нарезанным укропом. Соль смешиваем с молотым перцем. Если кристаллы соли крупные, то предварительно измельчаем их в ступке.
3. Филе рыбки выкладываем на пищевую плёнку кожицей вниз, натираем смесью соли и молотого перца. Затем дополнительно втираем столовую ложку свекольной смеси.
4. Весь кусок тщательно укрываем остатками свекольной массы, плотно укутываем в несколько слоёв плёнки и выдерживаем 2 дня в холодильнике.
5. Спустя 2 дня вынимаем просолившуюся рыбку из холодильника, сливаем образовавшийся сок и нарезаем филе тонкими ломтиками. Подаём со сливочным хреном. Приятного аппетита!