Найти тему

Этот постный суп с грибами почти заменил нам любимый куриный - готовим его теперь не только в Пост, но и круглый год (делюсь)

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня делюсь рецептом вкусного супа, который прочно вошел в наше семейное меню. И даже не смотря на то, что мы мясоеды, этот постный суп готовлю наравне с любимым куриным. Нравится он даже тем, кто жить не может без мяса. Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. Вообщем, рекомендую.

Рецепт гречневого супа

1. Очищаем и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая.

-2

2. Картофель нарезаем средними кубиками и погружаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Гречку хорошо промываем и отправляем к картошке. Когда картошка будет почти готова, добавляем зажарку из лука, моркови и грибов. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата, по щепотке паприки и куркумы. Особый аромат придает супу не обычная сушеная, а копченая паприка, попробуйте! Это мой любимый секретный ингредиент, еще часто добавляю сушеные томаты. Конечно, не забываем и любимые травы (например, хмели-сунели или карри).

-3

3. Варим до готовности картошки и гречки. В конце добавляем нарезанную зелень петрушки и выдавливаем зубчик чеснока. Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Легкий и вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавайте со свежим и ароматным хлебом. приятного аппетита!

А если Вам понравился рецепт - поделитесь им с друзями, так он точно не потеряется. Спасибо за просмотр, всегда рада гостям!

-4
Еда
6,93 млн интересуются