Шаурму очень любит вся моя семья! Готовлю ее часто и экспериментирую с различными начинками. В этом рецепте будет необычное сочетание - шаурма с креветками.
Из данных ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- салат айсберг - 1/3 шт
- морковка - 1 небольшая
- авокадо - 1 небольшое
- болгарский перец - 1/4 шт
- помидорка - 1 небольшая
- лук - 1/4 шт
- креветки отваренные - 10 шт
- майонез
- горчица
- лаваш
Приготовление:
Все овощи мелко нарезать, морковку натереть на терке. Все перемешать. Можно немного посолить. Разложить лаваш горизонтально. Смазать небольшим слоем майонеза, выложить овощную начинку, сверху разложить очищенные креветки, добавить немного горчицы по вкусу. Начинку раскладывать так, чтобы с боков осталось примерно 5см, а снизу - 3-4см. Завернуть сначала бока, а затем скрутить в рулет снизу вверх. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Приятного аппетита!