Вкусные блюда в Пост - легко!
Морковный суп
Ингредиенты на 6 порций
- 4 моркови;
- 1 клубень картофеля;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 небольшая репа;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль;
- Смесь перцев прованские травы по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем крупно нарезанные овощи, подрумяниваем. Приправляем перцем и прованскими травами.
Заливаем водой, варим до готовности. Количество жидкости зависит от того, насколько густым должно получиться блюдо. Остужаем и пюрируем. Доводим до кипения.
Фаршированная тыква
Ингредиенты на 4 порции
- Небольшая тыква;
- 200 г риса;
- 70 г изюма;
- По 50 г кураги и чернослива;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек;
- Соль по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
С тыквы срезаем крышечку, вычищаем середину. Стенки овощного горшочка должны быть максимум 1,5 см толщиной. Мякоть отделяем от семян, мелко режем.
Соединяем с отваренным до полуготовности рисом и предварительно замоченными сухофруктами.
Приправляем солью и маслом, добавляем семечки. Перемешиваем, выкладываем в тыкву. Накрываем крышечкой, оборачиваем фольгой.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа. При подаче на стол блюдо можно полить медом.
Блинчики с грибами
Ингредиенты на 6 порций
- 2 стакана муки;
- 3 чайные ложки сахара;
- 500 мл минеральной воды с газом;
- 500 г грибов;
- Луковица;
- Укроп;
- Соль и перец свежемолотый по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление
Муку просеиваем в миску, добавляем соль и сахар. Помешивая, вводим минеральную воду. Тесто должно получиться жидким и однородным. Оставляем настояться 30 минут. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Грибы и лук мелко режем, обжариваем на масле до тех пор, пока не выкипит жидкость. Приправляем солью и перцем. Смешиваем с рубленой зеленью, распределяем по блинам, сворачиваем конвертом, подрумяниваем на сильном огне.