Найти в Дзене
Саша пишет о...

Фаршированная тыква, морковный суп и блинчики с грибами – к Посту готовы

Оглавление

Вкусные блюда в Пост - легко!

Морковный суп

Ингредиенты на 6 порций

  • 4 моркови;
  • 1 клубень картофеля;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 небольшая репа;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Смесь перцев прованские травы по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем крупно нарезанные овощи, подрумяниваем. Приправляем перцем и прованскими травами.

Заливаем водой, варим до готовности. Количество жидкости зависит от того, насколько густым должно получиться блюдо. Остужаем и пюрируем. Доводим до кипения.

vseretsepty.ru
vseretsepty.ru

Фаршированная тыква

Ингредиенты на 4 порции

  • Небольшая тыква;
  • 200 г риса;
  • 70 г изюма;
  • По 50 г кураги и чернослива;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • Соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

С тыквы срезаем крышечку, вычищаем середину. Стенки овощного горшочка должны быть максимум 1,5 см толщиной. Мякоть отделяем от семян, мелко режем.

Соединяем с отваренным до полуготовности рисом и предварительно замоченными сухофруктами.

Приправляем солью и маслом, добавляем семечки. Перемешиваем, выкладываем в тыкву. Накрываем крышечкой, оборачиваем фольгой.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа. При подаче на стол блюдо можно полить медом.

magazine.tabris.ru
magazine.tabris.ru

Блинчики с грибами

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 стакана муки;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 500 мл минеральной воды с газом;
  • 500 г грибов;
  • Луковица;
  • Укроп;
  • Соль и перец свежемолотый по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление

Муку просеиваем в миску, добавляем соль и сахар. Помешивая, вводим минеральную воду. Тесто должно получиться жидким и однородным. Оставляем настояться 30 минут. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Грибы и лук мелко режем, обжариваем на масле до тех пор, пока не выкипит жидкость. Приправляем солью и перцем. Смешиваем с рубленой зеленью, распределяем по блинам, сворачиваем конвертом, подрумяниваем на сильном огне.

attuale.ru
attuale.ru

Еда
6,93 млн интересуются