Найти тему
О жизни

7 Выдающихся преимуществ яблок для здоровья

1. Яблоки могут снизить высокий уровень Холестерина и Кровяное давление

“Исследования связали потребление яблок со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, что может быть связано с преимуществами снижения уровня холестерина растворимой клетчатки, содержащейся в яблоках”

Яблоки 101: Преимущества, потенциал потери веса, побочные эффекты и многое другое

Почему Клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы?

По данным клиники Майо, растворимые волокна растворяются в воде, образуя гелеобразный материал. По данным Иллинойского университета, растворимая клетчатка помогает предотвратить накопление холестерина в слизистой оболочке стенок кровеносных сосудов, тем самым снижая частоту развития атеросклероза (ограниченного кровотока в артериях из-за накопления бляшек) и сердечных заболеваний. Это также может помочь снизить уровень кровяного давления. Исследование показало, что более высокое потребление растворимой клетчатки было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают, что регулярное употребление яблок (или груш) было связано с 52-процентным снижением риска инсульта. Кроме того, исследование, опубликованное в феврале 2020 года в Американском журнале клинического питания, показало, что употребление двух яблок в день помогает участникам исследования снизить уровень ЛПНП (“плохого” холестерина) и триглицеридов.

2. Употребление продуктов с клетчаткой, включая яблоки, может момочь пищеварению

Вы, вероятно, слышали, что клетчатка полезна для пищеварения — и то, что вы слышали, правда! По данным Harvard Health Publishing, оба типа клетчатки (растворимая и нерастворимая, что означает, что она не может быть поглощена водой) важны для пищеварения. И вам повезло — яблоки бывают обоих видов, согласно данным Иллинойского университета.

Растворимая клетчатка помогает замедлить пищеварение, позволяя вам чувствовать себя сытым, а также замедляет переваривание глюкозы, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Между тем, нерастворимая клетчатка может помочь переместить пищу через ваш организм и помочь с запорами и регулярностью, по Гарварду.

Просто обязательно ешьте яблочную кожуру, которая содержит большую часть нерастворимой клетчатки яблока, согласно данным Иллинойского университета.

3. Яблоки могут поддерживать могут быть важным инструментом в вашем наборе для поддержания иммунитета.

Согласно исследованиям на животных, диета, наполненная растворимой клетчаткой, помогла преобразовать иммунные клетки, которые были провоспалительными, в противовоспалительные и поддерживающие иммунитет. Другое исследование на животных, опубликованное в мае 2018 года в журнале Immunity, показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон защищает мышей от гриппа. Будут ли эти эффекты наблюдаться у людей, неясно до тех пор, пока не будет проведено больше исследований.

Тем не менее, есть основания полагать, что яблоки могут укрепить иммунитет, отчасти потому, что они содержат иммуностимулирующий витамин С. Обзор, опубликованный в ноябре 2017 года в журнале Nutrients, показал, что витамин С играет много ролей в поддержании функции иммунной системы, например, укрепляя эпителиальный (тип ткани) барьер против патогенов и защищая от окислительного стресса окружающей среды, такого как загрязнение окружающей среды радиацией.

4. Яблоки-это фрукт, благоприятный для диабета

Если у вас диабет 2 типа, подумайте о том, чтобы добавить яблоки в свой рацион. Конечно, это фрукты, но это распространенное заблуждение, что люди с диабетом не могут есть фрукты.

В этом случае растворимая клетчатка яблок может помочь замедлить всасывание сахара в кровь и может улучшить уровень сахара в крови, отмечает Клиника Майо. Кроме того, согласно Майо, здоровая диета, включающая нерастворимые волокна, может в первую очередь снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа.

Исследование людей с диабетом 2 типа, опубликованное в августе 2016 года в журнале Experimental and Therapeutic Medicine, показало, что регулярное употребление растворимой клетчатки помогает снизить резистентность к инсулину и улучшить уровень сахара и триглицеридов в крови.

5. Антиоксиданты в яблоках могут играть важную роль в профилактике рака

Хотя нет ни одного надежного способа предотвратить рак, яблоки могут помочь сыграть свою роль. “Яблоки могут снизить риск некоторых видов рака, что, по мнению исследователей, связано с антиоксидантами, содержащимися в яблоках”. Исследования показывают, что яблоки имеют очень высокий уровень антиоксидантов, и в лабораторных исследованиях было показано, что эти антиоксиданты ограничивают рост раковых клеток.

Обзор, опубликованный в октябре 2016 года в журнале Public Health Nutrition, показал, что регулярное употребление яблок связано со снижением риска некоторых видов рака, включая колоректальный, ротовой полости, пищевода и молочной железы.

Клетчатка в яблоках может обеспечить профилактику рака. Исследование, опубликованное в марте 2016 года в журнале Pediatrics, показало, что женщины, которые ели больше продуктов с высоким содержанием клетчатки в подростковом и молодом возрасте (особенно много фруктов и овощей), имели более низкий риск развития рака молочной железы в более позднем возрасте.

А другое исследование, опубликованное в январе 2019 года в журнале The Lancet, показало, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может защитить от колоректального рака и рака молочной железы, а также диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Употребление яблок может способствовать здоровой потере веса

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, диета, богатая фруктами (и овощами), может помочь вам поддерживать здоровый вес — или сбросить лишние килограммы.

Поскольку яблоки наполнены пищевыми волокнами, они занимают первое место в этом списке. “Клетчатка замедляет пищеварение и повышает уровень сахара в крови, сохраняя вас сытыми и менее склонными к перееданию”.

Согласно исследованию, проведенному в "Ланцете", люди, которые ели больше всего клетчатки, имели значительно меньшую массу тела. Исследования показывают, что женщины с избыточным весом, которые ели три яблока в день, потеряли 1,22 кг (2,7 фунта) через 12 недель.

Этот фрукт, содержащий всего 95 калорий для яблока среднего размера, вы захотите держать под рукой, когда возникнет тяга к сладкому.

7. Яблоки могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера

Пора начать есть больше яблок и других богатых флавоноидами продуктов, таких как ягоды и чай. Исследование, опубликованное в августе 2020 года в Американском журнале клинического питания, показало, что взрослые в возрасте 50 лет и старше, которые включали в свой рацион лишь небольшое количество богатых флавоноидами продуктов, таких как ягоды, яблоки и чай, были в 2-4 раза более склонны к развитию болезни Альцгеймера и связанных с ней видов деменции в течение 20 лет по сравнению с людьми, которые ели больше богатых флавоноидами продуктов.

Кроме того, обзор, опубликованный в январе 2020 года в журнале Biomolecules, показал, что кверцетин, флавоноид, содержащийся в яблоках, защищает нейроны от окислительного повреждения и содержит другие свойства против болезни Альцгеймера. Но, по словам исследователей, больше исследований необходимо проводить вне лабораторных условий.

Еда
6,93 млн интересуются