Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ванильные сметанники

Из этого количества теста у меня получилось 12 довольно-таки больших ванильных булочек со сметанной начинкой. Очень вкусно! Пили чай с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 325 г пшеничной муки,
  • 2 ст.л. с горкой сахара (не мерных),
  • 10 г ванильного сахара,
  • 35 г сливочного масла размягчённого,
  • 1 ст.л. с горкой сметаны комнатной температуры (30%, но можно взять и 20-25%),
  • 175 мл кефира комнатной температуры (я брала ряженку 3,2%),
  • соль - щепотка.

Сметанная начинка для булочек:

  • 150 г сметаны 30% (можно взять и 25%),
  • 25 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 5 г ванильного сахара,
  • 35 г пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Тесто замешивала в хлебопечке: оно получается очень послушное, к рукам не липнет. Понравилось.
  2. Пока замешивается тесто, приготовить сметанную начинку для булочек:
  • Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  • Смешать сахар и ванильный сахар.
  • В сметану всыпать сахар, размешать венчиком.
  • Влить растопленное масло, размешать венчиком.
  • Частями всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
  1. Готовое тесто разделить на примерно равные части, подкатать в «колобки»-булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Донышком подходящих по диаметру чашки или стакана продавить углубления, каждый раз слегка опуская донышко в муку, чтобы оно не прилипало - как для ватрушек . Разложить в углубления сметанную начинку.
  3. Сметанным булочкам дать подойти в тёплом месте примерно 20-25 минут, затем смазать бортики молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 25 минут.
  4. Готовые горячие булочки слегка смазать по бортикам сливочным маслом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются