Найти тему
Yan Daily

Суп из нута с кокосовым молоком

Рецепт от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого

Ингредиенты:

  • Нут белый- 150 г;
  • Вода питьевая -1 л;
  • Овощной бульон - 500 мл;
  • Кокосовое молоко - 130 мл;
  • Соль морская - 2 г;
  • Кумин молотый - 4 г;

Для украшения:

  • Бобы эдамаме - 10 г;
  • Лук жареный - 5 г;
  • Чили масло - 2 мл;
  • Базилик свежий - 3 листочка;

Способ приготовления:

  1. Сухой нут промыть в проточной воде. Оставить замачиваться не менее 4 часов (лучше замачивать на ночь)
  2. Замоченный нут переложить в сотейник, налить воду. Довести до кипения, убавить нагрев, и варить не менее 2 часов, проверяя готовность. При необходимости добавлять воду и варить далее. Горох должен стать мягким. Посолить за 10 -15 минут до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой. Оставить немного для украшения.
  3. В сотейник отправить отварной нут, овощной бульон, молотый кумин и кокосовое молоко. Пробить с помощью блендера до однородной консистенции. Суп довести до кипения.
  4. При подаче блюдо украсить бобами эдамамэ, отварным нутом, жареным луком и листиками базилика. Капнуть несколько капель чили масла.

Еда
6,93 млн интересуются