Рецепт от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого
Ингредиенты:
- Нут белый- 150 г;
- Вода питьевая -1 л;
- Овощной бульон - 500 мл;
- Кокосовое молоко - 130 мл;
- Соль морская - 2 г;
- Кумин молотый - 4 г;
Для украшения:
- Бобы эдамаме - 10 г;
- Лук жареный - 5 г;
- Чили масло - 2 мл;
- Базилик свежий - 3 листочка;
Способ приготовления:
- Сухой нут промыть в проточной воде. Оставить замачиваться не менее 4 часов (лучше замачивать на ночь)
- Замоченный нут переложить в сотейник, налить воду. Довести до кипения, убавить нагрев, и варить не менее 2 часов, проверяя готовность. При необходимости добавлять воду и варить далее. Горох должен стать мягким. Посолить за 10 -15 минут до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой. Оставить немного для украшения.
- В сотейник отправить отварной нут, овощной бульон, молотый кумин и кокосовое молоко. Пробить с помощью блендера до однородной консистенции. Суп довести до кипения.
- При подаче блюдо украсить бобами эдамамэ, отварным нутом, жареным луком и листиками базилика. Капнуть несколько капель чили масла.