Найти тему

Куриные шарики в тесте

Оглавление

Хочется назвать статью 101 вариант блюда из куриного филе.

Его едят все, ну кто не любит пирожки и котлетки?

Секрета в нем нет, всё очень просто. Но вкусно же, а это главное.

Семья у меня приведливая, поэтому приходиться фонтанировать кулинарными идеями

И вот один из результатов моей бурной фантазии...
И вот один из результатов моей бурной фантазии...

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Сало - 50 гр (можно и соленое, и копченое)
  • Мякиш, замоченного булки -2 кусочка (надо немного для мягкости и пышности)
  • Соль, перец, специи
  • Слоеное дрожжевое тесто - 2 пласта (в моем случае покупное)

Приготовление:

Тесто положить размораживаться, отделив пластины друг от друга. Так оно быстрее разморозиться и не будет ломаться при отделении.

Делаем фарш, солим, перчим. Обязательно добавляем любимых специй, если таковых нет, можно универсальную смесь. Очень советую еще мускатный орех. На любителя остроты и пикантности можно положить в куриный фарш чеснока и зелени. Формируем шарики.

шарики в разрезе,оранжевые крапинки-это смесь специй
шарики в разрезе,оранжевые крапинки-это смесь специй

Размороженное тесто не раскатываем, а сразу режим на тонкие полосочки. Произвольно обматываем наши куриные шарики, вытягивая полоски их теста. Сразу складываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

сырые куриные шарики
сырые куриные шарики

Духовку разогреваем до 250 градусов. Но когда будем закладывать шарики, огонь убавляем до 190 градусов, так как тесто может пригореть. Запекается это блюдо быстро, следите.

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются