Пуэр разнообразен не только в направлении "тёмный" или "зелёный", формами прессовки или выдержкой по годам. Существует прекрасное сочетание темного "Дворцового" Пуэра помещенного в мандарин.
Мандарин сам конечно не тот, который продаётся в магазине овощи-фрукты,а специальный сорт мандарина. Отличие в тоненькой и прочной кожуре. В этот небольших размеров Мандарин, помещают около трёх или пяти грамм китайского темного Дворцового Пуэра.
В сочетании с цитрусовыми Пуэр принимает более мягкий вкус и новые оттенки. Древесные ноты присущие Пуэрам переходят в цветочные с оттенками цитрусовых и это принципиально новый вкус самого Пуэра. Его можно заваривать несколькими способами, получая при этом как разный вкус, так и разный цвет! По классике, это помещение шарика в кипяток целиком, предварительно умыв его.
Такой способ в результате даёт около десяти мягких и нежных проливов естественно тонизирующего эффекта. Второй способ, это разлом "шарика". Помещаем кусочки в сосуд с кипятком и практически мгновенно получаем очень насыщенный настой вкуснейшего Пуэра с колоссальным эффектом чайного опьянения!
Такой способ позволяет получить не многим четыре или пять проливов! Но стоит акцентировать внимание на: каких проливов! Самых лучших!
Как и остальные тёмные Пуэрчики, Пуэр в Мандарине стоит заваривать кипятком 98 градусов. Желательно использовать мягкую воду и нагрев её посредством натурального огня.
Этот чай занимает первое место в моём списке любимых Китайских чаёв, который с радостью Вам всем советую!