Он одинаково хорош и в будни и в праздники. Этот салат не годится на ужин для тех, кто бережет фигуру, а вот пообедать им очень даже можно. Ну а если Вы приверженец бодипозитива или королева метаболизма тогда ни в чем себе не отказывайте.
Мне нравится этот салат за сочетание огуречной свежести с деликатностью грибов, нежностью куриного мяса, хрустом пекинской капусты и домашних сухариков.
Сегодня готовим салат, у которого нет названия, но от этого он не становится хуже.
Нам потребуется (пропорции приблизительны, их можно смело менять):
Куриные бедра – 2 штуки
Шампиньоны средние – 6-7 штук
Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
Огурец свежий длинноплодный – ½ штуки
Пекинская капуста – ½ небольшого кочана
Белый хлеб – несколько ломтиков
Чеснок – 1 зубчик
Майонез (лучше домашний) – по вкусу
Растительное масло для жарки и для сухариков
Начинаем готовить:
- Отварите куриные бедра в подсоленной воде. Снимите кожу, выберите кости и разберите на небольшие кусочки.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Жарьте грибы на хорошо прогретой большой сковороде на сильном огне, тогда они выделят меньше сока и будут золотистыми.
- Порежьте соломкой яйца и огурец.
- Нашинкуйте тонко пекинскую капусту.
- Порежьте кубиками белый хлеб и высушите его в духовке при 160 градусах.
Будьте внимательны, белый хлеб между стадиями подсушенного и подгоревшего имеет короткий промежуток времени.
- Горячие сухарики посолите, добавьте тертый чеснок и немного растительного масло, тщательно перемешайте, чтобы хлеб забрал масло равномерно.
- Перемешайте капусту и огурец, пусть чуть постоят и дадут сок. Добавьте мясо, грибы, яйца, совсем немного майонеза и снова перемешайте. Ориентируйтесь на свой вкус, если майонеза недостаточно, добавьте еще.
- Посыпьте сверху сухариками.
Чтобы сухари в салате не размокли, их можно добавить порционно в тарелку.
Салат готов! На здоровье!