Найти в Дзене
food casual

Сытный салат с ноткой хруста

Он одинаково хорош и в будни и в праздники. Этот салат не годится на ужин для тех, кто бережет фигуру, а вот пообедать им очень даже можно. Ну а если Вы приверженец бодипозитива или королева метаболизма тогда ни в чем себе не отказывайте.

Мне нравится этот салат за сочетание огуречной свежести с деликатностью грибов, нежностью куриного мяса, хрустом пекинской капусты и домашних сухариков.

Сегодня готовим салат, у которого нет названия, но от этого он не становится хуже.

Нам потребуется (пропорции приблизительны, их можно смело менять):

Куриные бедра – 2 штуки

Шампиньоны средние – 6-7 штук

Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки

Огурец свежий длинноплодный – ½ штуки

Пекинская капуста – ½ небольшого кочана

Белый хлеб – несколько ломтиков

Чеснок – 1 зубчик

Майонез (лучше домашний) – по вкусу

Растительное масло для жарки и для сухариков

-2

Начинаем готовить:

  • Отварите куриные бедра в подсоленной воде. Снимите кожу, выберите кости и разберите на небольшие кусочки.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Жарьте грибы на хорошо прогретой большой сковороде на сильном огне, тогда они выделят меньше сока и будут золотистыми.
  • Порежьте соломкой яйца и огурец.
  • Нашинкуйте тонко пекинскую капусту.
  • Порежьте кубиками белый хлеб и высушите его в духовке при 160 градусах.
Будьте внимательны, белый хлеб между стадиями подсушенного и подгоревшего имеет короткий промежуток времени.
  • Горячие сухарики посолите, добавьте тертый чеснок и немного растительного масло, тщательно перемешайте, чтобы хлеб забрал масло равномерно.
  • Перемешайте капусту и огурец, пусть чуть постоят и дадут сок. Добавьте мясо, грибы, яйца, совсем немного майонеза и снова перемешайте. Ориентируйтесь на свой вкус, если майонеза недостаточно, добавьте еще.
  • Посыпьте сверху сухариками.
Чтобы сухари в салате не размокли, их можно добавить порционно в тарелку.

Салат готов! На здоровье!

-3

Еда
6,93 млн интересуются