Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Утиная грудка». Я ее обожаю. Ел бы каждый день, если бы была такая возможность. Я вообще очень люблю утку – гораздо больше, чем любую другую птицу. Наверное, потому что по вкусу она отдаленно напоминает мне зайчатину, которую мы очень часто готовили, когда я жил на Севере. Утка – такая же универсальная птица, как и курица. Я очень люблю утиные ножки конфи, обожаю супы на утином бульоне (рецепт одного из таких супов опубликую на днях), но самая, по-моему, вкусная часть утки – это грудка. На мой вкус, она ни в какое сравнение не идет с куриной. Выше на целую птичью голову, а то и две. Это особенно приятно с учетом того, что утку беру по 220 рублей за килограмм. И до недавнего времени с приготовлением утиной грудки иногда возникали проблемы – то недожарю, то пережарю. Самая лучшая утиная грудка – это когда на коже коричневая корочка, а мясо – розоватое и невероятно сочное. Проблема решил
Приготовил утиную грудку в сувиде, получилось идеально. Больше не буду ее делать обычным способом. Показываю, как готовил
27 марта 202127 мар 2021
15,3 тыс
2 мин