Джемы, варенье, конфитюры - их выбор в магазине достаточный. Но что в красивой баночке? Подсластители, добавки и красители не совсем полезные и т.д.
Лучше все делать своими руками, тем более не сложно и быстро. Не заготовками на всю зиму, а небольшими объемами.
Сейчас с удовольствием этим и займемся.
Помыла 2 апельсина и одно яблоко. Достала из морозилки два кружочка лимона.
Все почистила, разделила на дольки апельсины и разрезала яблоко.
В блендер яблоки порезала кусочками. А у апельсинов и лимона убрала косточки и по возможности перегородки.
Прокрутила всё в однородную массу, во фруктовое пюре.
Вот что получилось.
Отправляю массу в большую стеклянную чашу с крышкой для микроволновки. Подчеркиваю, большую. Во время готовки масса будет пениться. Не надо, чтобы она выбежала из посуды.
Добавляю сахар по вкусу. Зависит от сладости фруктов. Я добавила 100 граммов сахара.
Перемешала.
И поставила в микроволновку на самую высокую мощность сначала на 7 минут. Потом перемешала и поставила ещё на 5 минут. Всё.
Сняла крышку. Идет горячий пар, поэтому фото мутноватое. На стенках и крышке следы того, что масса поднималась.
Вот столько джема получилось в итоге, чуть больше 0,5 литра.
В горячем виде джем чуть жидковатый. Когда остынет, то немного загустеет.
Если на ваш взгляд он жидковат, то можете поставить в микроволновку еще на пару минут. Но я готовлю 7 минут + 5 минут.
Джем в горячем виде.
Просто. Быстро. И очень вкусно! Лимон можете не добавлять, но я люблю в меру лимонный акцент.
Приятного аппетита! Жду ваших лайков. Подписывайтесь на канал. Только проверенные временем рецепты. И иногда кулинарные эксперименты, но о них я сразу в тексте вам сообщаю.