Найти в Дзене
Венера Хирон

Фруктовый джем в микроволновке на десерт

Джемы, варенье, конфитюры - их выбор в магазине достаточный. Но что в красивой баночке? Подсластители, добавки и красители не совсем полезные и т.д.

Лучше все делать своими руками, тем более не сложно и быстро. Не заготовками на всю зиму, а небольшими объемами.

Сейчас с удовольствием этим и займемся.

-2

Помыла 2 апельсина и одно яблоко. Достала из морозилки два кружочка лимона.

-3

Все почистила, разделила на дольки апельсины и разрезала яблоко.

-4

В блендер яблоки порезала кусочками. А у апельсинов и лимона убрала косточки и по возможности перегородки.

-5

Прокрутила всё в однородную массу, во фруктовое пюре.

-6

Вот что получилось.

-7

Отправляю массу в большую стеклянную чашу с крышкой для микроволновки. Подчеркиваю, большую. Во время готовки масса будет пениться. Не надо, чтобы она выбежала из посуды.

Добавляю сахар по вкусу. Зависит от сладости фруктов. Я добавила 100 граммов сахара.

-8

Перемешала.

-9

И поставила в микроволновку на самую высокую мощность сначала на 7 минут. Потом перемешала и поставила ещё на 5 минут. Всё.

-10

Сняла крышку. Идет горячий пар, поэтому фото мутноватое. На стенках и крышке следы того, что масса поднималась.

-11

Вот столько джема получилось в итоге, чуть больше 0,5 литра.

В горячем виде джем чуть жидковатый. Когда остынет, то немного загустеет.

Если на ваш взгляд он жидковат, то можете поставить в микроволновку еще на пару минут. Но я готовлю 7 минут + 5 минут.

-12

Джем в горячем виде.

-13

Просто. Быстро. И очень вкусно! Лимон можете не добавлять, но я люблю в меру лимонный акцент.

Приятного аппетита! Жду ваших лайков. Подписывайтесь на канал. Только проверенные временем рецепты. И иногда кулинарные эксперименты, но о них я сразу в тексте вам сообщаю.

Еда
6,93 млн интересуются