Нежная, ароматная и сладкая земляника «Выбери меня» выращивается в предгорном районе, рядом с Кисловодском. Свежий и чистый воздух, а также горная река, используемая для полива растений, – все это идет на пользу свежим и сочным ягодам.
Об экологичности земляники говорит еще один очень весомый факт – она опыляется шмелями. При этом сладким вкусом ягод можно наслаждаться круглый год, ведь они выращиваются в теплицах с регулируемым микроклиматом. Эти факторы позволяют компании «Вкус Ставрополья» осуществлять доставку сладкой земляники вне зависимости от сезона. При этом вы получаете исключительно свежие ягоды благодаря высокотехнологичной упаковке и нашему важному принципу «С грядки сразу в "Табрис"».
Эльсанта – это тот сорт земляники, который вы найдете в лотках бренда «Выберри меня». Нужно отметить, что это универсальный сорт, выведенный в 1981 году голландскими селекторами, такая ягода подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления нежных джемов, а также для замораживания. Ягоды будут радовать вас своими высокими вкусовыми качествами в любом случае. Крупная, сочная, ароматная и сладкая земляника уже ждет вас на полках супермаркетов «Табрис».
А для тех, кому хочется не только наслаждаться вкусом свежих ягод, но и приготовить необычный десерт, наша личная рекомендация - кастард с земляничным пюре.
Кастард — английский крем на основе молока или сливок, загущенных яичными желтками. В сладком варианте (с сахаром и фруктами/ягодами) подается как десерт, а в варианте соленом — в качестве соуса к мясу.
Для порции из 10 шариков необходимо:
Земляника - 200 г.
Сахар - 50 г.
Желтки яичные - 5 шт.
Сахар - 50 г.
Сливки 30%-ные - 375 мл
Молоко - 375 мл.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Землянику пюрировать с сахаром, остудить. Взбить желтки с половиной сахара до кремообразного состояния.
- В сотейнике смешать сливки, молоко, оставшийся сахар и соль. Поставить на средний огонь. Не доводя до кипения, снять и тонкой струйкой влить половину жидкости в желтковую массу, не переставая взбивать на самой маленькой скорости до получения однородной консистенции без излишних пузырьков. Сильное пламя способно погубить основу кастарда — желтки могут свернуться.
- Перелить смесь обратно в сотейник к оставшейся части и нагреть на среднем огне до 82 °С , помешивая.
Готовую смесь необходимо охладить.
- Как только обе смеси достаточно охладятся, соединить их и влить в мороженицу. Замесить в приборе в течение 15–20 минут. Можно замесить вручную. Готовое лакомство поместить в морозильную камеру.
При желании кастард можно есть и без заморозки в качестве охлажденного крема.
Радость от земляники “Вкус Ставрополья” - гарантирована.