Найти тему
Мажорка на пенсии

Дрожжевые пирожки к чайной церемонии

Вот неугомонная я в работе)

Сама себе лишние нагрузки делаю, но думаю дело того стоит. У нас на производстве в 11 часов принято пить чай, установлен официальный кофе-тайм. И вот чтобы побаловать своих коллег, затеяла я с утра поставить дрожжевое тесто. Времени в обрез, в семь часов утра поставила опару

-2

Потом замесила тесто.

-3

Ему надо подходить часа два, как минимум, тем более его периодически надо перемешивать, "опускать"- называется в кулинарии. К десяти часам утра оно у меня было практически готово. Если бы не жесткие временные рамки, конечно я бы дала ему больше времени для созревания.. Но увы..

Должна успеть к одиннадцати ровно, иначе все труды ни к чему.

-4

Разделываю на шарики, раскатываю, кладу начинку, вуаля, пирожок готов)

-5

Начинкау меня была из картофельного пюре и мясная, но каждый шаг я не фотографировала, времени не было).

Поджарила я их на сковороде, т. к. духовка здешняя мне доверия не внушает.

-6

И вот.. Плиз.. Можно пробовать

-7

Рецепт таков:

Для опары:

20г сухих дрожжей

4ст ложки сахара

0.5 л молока

1 стакан муки

Когда опара будет готова,

Добавить:

70г сахара

50г маргарина

30 г растительного масла

3 яйца

Соль

2-3 стакана муки

Впрочем, я все делаю на глаз, и никогда продукты не вымеряю. В результате тесто должно получится крутым, чтобы хорошо подходило.

Всем здоровья и хорошего дня)

Еда
6,23 млн интересуются