Вот неугомонная я в работе)
Сама себе лишние нагрузки делаю, но думаю дело того стоит. У нас на производстве в 11 часов принято пить чай, установлен официальный кофе-тайм. И вот чтобы побаловать своих коллег, затеяла я с утра поставить дрожжевое тесто. Времени в обрез, в семь часов утра поставила опару
Потом замесила тесто.
Ему надо подходить часа два, как минимум, тем более его периодически надо перемешивать, "опускать"- называется в кулинарии. К десяти часам утра оно у меня было практически готово. Если бы не жесткие временные рамки, конечно я бы дала ему больше времени для созревания.. Но увы..
Должна успеть к одиннадцати ровно, иначе все труды ни к чему.
Разделываю на шарики, раскатываю, кладу начинку, вуаля, пирожок готов)
Начинкау меня была из картофельного пюре и мясная, но каждый шаг я не фотографировала, времени не было).
Поджарила я их на сковороде, т. к. духовка здешняя мне доверия не внушает.
И вот.. Плиз.. Можно пробовать
Рецепт таков:
Для опары:
20г сухих дрожжей
4ст ложки сахара
0.5 л молока
1 стакан муки
Когда опара будет готова,
Добавить:
70г сахара
50г маргарина
30 г растительного масла
3 яйца
Соль
2-3 стакана муки
Впрочем, я все делаю на глаз, и никогда продукты не вымеряю. В результате тесто должно получится крутым, чтобы хорошо подходило.
Всем здоровья и хорошего дня)