Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
Один хороший знакомый недавно поделился со мной одним интересным рецептом. Рецептом конечно настойки на самогоне. Готовить будем напиток из вяленой хурмы.
Может кто то из вас друзья пробовал такую штуку? Если да, то обязательно расскажите в комментариях или в групповом чате канала. Ссылка на час ниже:
https://yandex.ru/chat/#/join/a7ac40ea-bb23-452b-b2f4-4125c9c907fc
Для меня лично это первый опыт, но скажу, что довольно неплохо получилось. Опять же на любителя. Вкус экзотический, мне чем то напомнил финики. Но в целом не плохо.
И так, рассказываю, как приготовить настойку самогона из вяленой хурмы:
На литр настойки возьмём два-три плода вяленой хурмы. Тем, кто не очень жалует сладкое, лучше взять одну-две штуки.
Обязательно удаляем косточки если они есть. Косточки дают горечь. Проверено! Но как правило вялят хурму удалив косточки на начальном этапе.
Режем ломтиками или не большими кусочками, без разницы, как вам удобнее. Совсем измельчать не нужно, она и так прекрасно будет настаиваться.
Выкладываем в ёмкость для настаивания и заливаем самогоном до верху. Плотно закрываем крышкой.
Важно. Настойка должна по стоять хотя бы месяц. Вытяжка сладости и цвета начинается быстро, спустя примерно неделю, а вот тот тонкий экзотический вкус, о котором я писал выше, появляется гораздо позже.
Остаётся только процедить, отфильтровать и разлить в бутылки.
Ну вот в принципе и всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С Вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам и...пока пока