Сперва не думала, что получится так вкусно. Приготовила биточки из пшена с морковью и вся семья осталась довольна

674 прочитали

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня на обед предлагаю приготовить пшенные биточки с морковью. Получаются нежными и бархатистыми, в меру сладкими, очень вкусными, с хрустящей тонкой корочкой. Это старый советский рецепт из сборника 1968 года.

Сначала нужно подготовить морковь -чищу и нарезаю ее кубиком. В небольшой сотейник добавляю 25 грамм растопленного сливочного масла, выкладываю в него морковь и пассерую под крышкой до мягкости.

Получаются нежными и бархатистыми, в меру сладкими, очень вкусными, с хрустящей тонкой корочкой. Это старый советский рецепт из сборника 1968 года.-2

Затем погружным блендером измельчаю в пюре. Отставляю в сторону.

Промытую крупу обязательно ошпариваю кипятком, чтобы удалить присущую пшену горчинку. В сотейник наливаю 300 миллилитров воды и 150 миллилитров молока, добавляю чайную ложку соли без горки, довожу до кипения, выкладываю пшено и варю на медленном огне под крышкой периодически помешивая. Должна получиться густая и вязкая каша. Добавляю в нее пюре и 20 грамм сахара.

Получаются нежными и бархатистыми, в меру сладкими, очень вкусными, с хрустящей тонкой корочкой. Это старый советский рецепт из сборника 1968 года.-3

Тщательно перемешиваю. Вкус и цвет благодаря морковке становится очень интересным, насыщенным и ярким. Ввожу 1 яйцо и 1 чайную ложку без горки пшеничной муки.

В оригинальном рецепте ее нет, но без неё котлеты сильно будут ломаться.

Когда каша полностью остынет, она еще загустеет.

Получаются нежными и бархатистыми, в меру сладкими, очень вкусными, с хрустящей тонкой корочкой. Это старый советский рецепт из сборника 1968 года.-4

Начинаю формировать котлеты на пшеничной панировке. Выкладываю фарш, слегка присыпаю сухарями, формую котлеты или биточки. Лучше делать их не слишком крупными, так они легче будут пропекаться и переворачиваться.

Получаются нежными и бархатистыми, в меру сладкими, очень вкусными, с хрустящей тонкой корочкой. Это старый советский рецепт из сборника 1968 года.-5

Самая красивая и хрустящая корочка получается, если обжаривать их на смеси оливкового и сливочного масла.

Получаются нежными и бархатистыми, в меру сладкими, очень вкусными, с хрустящей тонкой корочкой. Это старый советский рецепт из сборника 1968 года.-6

Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Из данного количества продуктов у меня получилось 9 котлет приблизительно по 70 грамм. Подаю на стол горячими. Они вкусные сами по себе, но можно подать со сметаной, молоком или с маслом - с чем вам больше нравится.

165 г. пшена; 300 мл. воды; 150 мл. цельного молока; 1 ч.л. соли без горки; 170 г. моркови; 25 г. слив. масла для тушения морковки; 20 г. сахарного песка; 1 ч.л. без горки пшенич муки в/с; небольшое куриное яйцо (1С); 60 г. паниров. сухарей; олив. и сливочное масло для обжарки котлет.