Найти в Дзене
Арегназ

Постная толма с булгуром

Мой любимый вариант постной толмы.

Начинку из булгура можно заворачивать в виноградные или капустные листья. Для начинки замочить 1 стакан блгура в горячей воде минут на 10. Воду слить, добавить к булгуру мелко нарезанный, обжаренный на оливковом(растительном) масле с томатной пастой лук, мелко нарезанную зелень(кинза, уроп, мята), соль, перец. Тщательно перемешать. Промыть листья, обрезать хвостики, опустить в кипяток на 5-10 секунд, а затем в холодную воду. Выложить на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выкладываем начинку на листья и аккуратно сворачиваем в трубочку. Заворачивая толму, не забываем время от времени перемешивать начинку, чтоб масло не осело на дно, иначе часть толмы получится суховатой.

Укладываем в кастрлюлю плотными рядами. Добавляем немного растительного масла, воды, чтоб чуть закрывала ряды толмы, прикрываем небольшим блюдцем или тарелкой и ставим на средний огонь. Варится достаточно быстро, минут 15. Можно подавать в холодном и горячем виде.

#армянскаякухня #толма #булгур

-2

Еда
6,93 млн интересуются