Найти тему

Пожарил утку, потому что запеченная надоела, и всей семье понравилось. Делюсь рецептом, который подойдет и для индейки

Просто добавить рис.
Просто добавить рис.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Жареная утка». Мы часто ее готовим, потому что, во-первых, она вкуснее и сытнее, чем курица, во-вторых, стоит вполне приемлемо – по 220 рублей за килограмм. К тому же птица универсальная – и запекать ее можно, и шикарные супы варить, а жареная утиная грудка – это отдельный вид гастрономического удовольствия. А утиные ножки конфи – это же песня!

Но мы любим и жареную. Вернее, условно жареную. Потому что сначала птицу отваривают в специальном бульоне, а потом обжаривают с овощами, которые в итоге образуют чудесный соус. Птица по вкусу получается с намеком на азиатский стиль.

Уровни кислоты и сладости соуса регулируйте сами, как и остроту. Так же можно и с курицей, но будет не то пальто. Зато с индейкой тоже получится неплохо.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для этого блюда я взял целую утку, которую для жарки поделил на вот такие кусочки, как на фотографии. Здесь ножки, крылья, часть спины, шея. Грудка пойдет на совсем другое блюдо, а спина – на бульон.

Будем использовать такой набор.
Будем использовать такой набор.

Все эти птичьи запчасти нужно отварить в течение часа-полутора на медленном огне. В бульон я обязательно добавляю пару звездочек бадьяна, порубленный имбирь, порезанную пополам головку чеснока, черный перец горошком и соль.

Пусть варится часа полтора.
Пусть варится часа полтора.

Когда утка готова, ее нужно убрать, а бульон процедить. Он понадобится и для соуса, и для завтрашнего супа.

При разделке утиной ножки пострадала одна доска. Не повторяйте. :)
При разделке утиной ножки пострадала одна доска. Не повторяйте. :)

Дальше в идеале использовать вок, чтобы все продукты довести одновременно с первого захода, но у меня его нет, поэтому взял обычную сковороду. Ее нужно раскалить, влить немного масла и обжарить утку до легкой корочки. Затем переложить в другую емкость, а в сковороду добавить болгарский перец, лук, чеснок, имбирь, морковь. На этом фото все, что пойдет на обжарку.

Это станет соусом.
Это станет соусом.

Когда морковь станет мягкой, влить в сковороду немного соевого соуса, добавить утку. Когда соус немного выпарится, добавить острого красного перца или сладкого чили, немного бульона, в котором варилась утка, и немного выпарить его. При желании присыпать кунжутом, перемешать, убрать с огня и добавить кинзу или петрушку.

Можно подавать, например, с рисом. Или всыпать рис прямо в сковороду и все перемешать. Будет очень вкусно, обязательно приготовьте!

Ставьте лайк, если понравился рецепт 😊

Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Еда
6,93 млн интересуются