Найти в Дзене
Унесённые пудингом

Макароны, запечённые с сыром_такого вы ещё не пробовали :)

Да. Именно так. Хотя я не люблю стандартные заголовки Дзена, но вы действительно таких запечёных макарон с сыром ещё не пробовали. В этом блюде используются не просто макароны, а паста орзо.

Это макароны, которые похожи на большой и крупный рис. Они делаются только из твёрдых сортов пшеницы, в них много пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ.

Фото с сайта www.unsplash.com
Фото с сайта www.unsplash.com

В этом рецепте макароны орзо запекаются с сыром моцарелла в томатном соусе под аппетитной сырной корочкой из сыра пармезан. Получается сытная, лёгкая и вкусная запеканка, которая подойдёт и взрослым, и детям ( в этом случае перцем блюдо не приправлять). Все продукты легко можно приобрести в наших магазинах.

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции потребуется:

  • соль крупного помола и чёрный перец
  • 1 чашка пасты орзо (1 чашка = 240 мл.)
  • 1 ст . л . оливкового масла
  • 2 ч . л . нарубленного чеснока
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 140 гр . свежего бэби - шпината
  • 600 - 700 гр . томатного соуса маринара (можно купить готовый соус для макарон в магазине или взять томаты без кожи в собственном соку, порезанные на мелкие кубики)
  • ½ чашки свежего мелко нарубленного базилика , плюс крупно нарезанные листочки для подачи
  • 110 гр . натёртого сыра моцарелла ( примерно 1 чашка )
  • 1/3 чашки натёртого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190 С. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для варки пасты. Доведите воду до кипения, посолите её (из расчёта 1 ч.л. соли на 100 гр. пасты) и опустите в неё макаронные изделия. Варите их до состояния аль-денте согласно инструкции, указанной на пачке. Когда паста сварится, слейте воду и отставьте пасту в сторону.
  2. В большой сковороде диаметром 30 см. на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите в него чеснок, хлопья красного перца и всё прогревайте в течение 30 с. - 1 минуты. Чеснок должен отдать свой аромат, но не подгореть. К чесноку и красному перцу положить шпинат, посолить его и прогреть в масле в течение 2 мин., часто помешивая. К шпинату добавить соус маринара, базилик, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. чёрного перца. Всё довести до кипения, периодически при этом помешивая и снять сковороду с огня.
  3. В томатный соус выложите приготовленные макароны, вмешайте в них сыр моцарелла, посыпьте запеканку тёртым сыром пармезан и поставьте её в духовку на 15-20 минут. Крышкой не закрывать. После приготовления посыпать запеканку листочками свежего базилика и тут же подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются