Оладьи из куриного филе – отличная альтернатива традиционным котлетам. Впрочем, на бутерброд с листиком салата и колечком помидора тоже годятся.
Это блюдо нравится всем моим домочадцам, что большая редкость. Устраивает оно и меня, потому что готовится быстро и по деньгам не очень затратное. Оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде. Они получаются сочными, со сбалансированным вкусом.
Как определить свежесть куриного филе при покупке? Надавите на него, если ямка остается долго или не выравнивается вовсе, значит мясо не свежее.
Нам понадобится:
Филе куриное – 400 грамм
Яйца – 2 штуки
Майонез – 2 десертные ложки
Мука – 2 десертные ложки
Чеснок – 1 зубчик
Укроп, соль, перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки
Начинаем готовить:
- Филе порезать ножом очень мелко, до состояния фарша крупного помола.
- Добавить в него соль, перец, укроп, тертый чеснок.
- Поочередно ввести яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Раскалить масло в сковороде, ложкой выложить фарш. Оладьи должны быть толщиной приблизительно 1 см.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть, прикрыть крышкой, довести до готовности. Важно не передержать, куриная грудка - мясо капризное и лишнее время на сковороде ему на пользу не идет, 3 – 4 минуты с каждой стороны будет достаточно.
- Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Можно подать с картофельным пюре или рисом, но особенно вкусно с овощным салатом.
Блюдо готово! На здоровье!