Вкусный цитрусовый пирог без труда можно испечь в мультиварке, замешав простое тесто со всего лишь с одним апельсином и небольшим количеством вяленой клюквы.
Необходимые ингредиенты:
- крупный апельсин – 1 шт.;
- вяленая клюква – 145 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- три яйца;
- просеянная мука – 0,1 кг;
- сладкая пудра (сахарная) для посыпки;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- свежая мята, апельсиновые дольки для украшения.
Приготовление:
1. Апельсин кладут в сотейник с водой, когда жидкость закипит, варят 5 минут, а затем охлаждают. Цитрус разрезают на некрупные части (4–8 шт.), очищают от косточек, мякоть с кожурой измельчают в блендере.
2. Яйца в миске взбивают с сахаром примерно 10 минут, чтобы получилась пышная пена. Муку просеивают со щепоткой ванилина и разрыхлителем. Полученную смесь постепенно соединяют с яичной массой. В тесто аккуратно добавляют апельсиновое пюре, обваленную в небольшом количестве муки вяленую клюкву.
3. Чашу мультиварки слегка смазывают кусочком масла, разогревают, выкладывают тесто. Готовят в опции «Выпечка» примерно 80 минут.
Готовый пирог сразу не вынимают, охлаждают его на решетке, только потом достают, нарезают порциями и посыпают сладкой пудрой. Украсить выпечку можно листиками мяты или дольками апельсина.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки