Гречка широко использовалась в качестве гарнира в странах бывшего СССР и крайне мало во всем остальном мире. Для меня блюда с гречкой ассоциируются всегда с домашней едой. Это вкусно, быстро и душевно.
Хочу Вам предложить свой вариант гречки с грибами и курицей.
Для приготовления нам понадобятся:
2 куриных филе с бедра,
300 гр. шампиньонов мини,
170 гр. гречки,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки приправы- сушеные помидоры, базилик и чеснок и соль по вкусу.
Лук очищаем и мелко режем.
Мясо мелко режем.
В предварительно разогретую сковороду выливаем растительное масло. И обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду мясо и обжариваем его.
Добавляем к мясу грибы.
Гречку моем и добавляем в сковороду. высыпаем специи и солим по вкусу.
Заливаем стаканом холодной воды. Готовим 20-25 минут.
И все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментируйте, высказывайте свое мнение,подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.