Друзья, всем привет!
Недавно попробовали в кафешке очередной тыквенный суп, он был особенно вкусным, решила повторить рецепт дома, ловите рецепт.
Нам потребуется:
Тыква 1 кг.
Морковь 300г.
Имбирь небольшой кусок
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 мл.
Кумин по вкусу
Тыквенные семечки 2 ст.л.
Соль, перец, петрушка по вкусу
Сливки 20% 0,5 стакана
Ингредиенты я указала на 4 порции.
Тыкву нарезаем кубиками, морковь брусками, выкладываем в сотейник с оливковым маслом и обжариваем на среднем огне, вливаем туда 5 стаканов воды (по желанию можете добавить бульон). Следом отправляем натертый имбирь т готовим до мягкости овощей. Перекладываем в кастрюлю и блендерим, я прямо в сотейнике блендерила. Солим, перчим, добавляем кумин, минуту держим на плите.
Наливаем наш суп в тарелки, добавляем охлажденные сливки 2 ст.л. на порцию, посыпаем зеленью и тыквенными семечками. Попробуйте, это очень вкусно.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита)