Найти тему
Do4a Official

Важность клетчатки и ее содержание в других продуктах 🌾

Белки, жиры и углеводы — это не единственные элементы, за которыми нужен глаз да глаз. Скажем больше, таких элементов огромное количество, но мы сегодня остановимся на клетчатке.

Клетчатка — пищевые волокна, которые работают не на снабжение организма энергией, а на поддержание стабильной работы пищеварительной системы.

Полезные свойства:

✅ Снижает чувство голода;

✅ Помогает контролировать вес;

✅ Выводит токсины и очищает организм;

✅ Регулирует уровень сахара и холестерина.

Специалисты пришли к выводу, что до 50 лет необходимо потреблять не менее 38 грамм (мужчинам) и 25 грамм (женщинам) клетчатки в сутки. После 50 — не менее 30 и 21 грамм соответсвенно.

Где же брать клетчатку? 🤔

Благо, в наше современное и прекрасное время, мы можем потреблять необходимые ферменты в чистом виде. Чего стоит протеин, аминокислоты, кальций.

Клетчатка — не исключение, она продается на полках магазинов как отдельно, так и входит в состав нашей ежедневной трапезы.

Больше всего клетчатки в 100 граммах продукта:

🌿 Отруби пшеничные — 44 грамма;

🌿 Семена чиа — 34,4 грамма;

🌿 Сухофрукты — 18 грамм;

🌿 Миндаль — 12,5 грамм;

🌿 Гречневая крупа — 11 грамм;

🌿 Овсяные хлопья — 10,6 грамм.

При употреблении клетчатки будьте внимательны и увеличивайте долю в рационе постепенно. Организму необходимо привыкнуть к объемам.

Чтобы помочь пищеварению, пейте больше воды. Тогда вы не столкнетесь тяжестью и неприятными ощущениями 🤗

Расскажите, а как вы поддерживаете норму клетчатки в организме?

Еда
6,93 млн интересуются